中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市召开中心城区2018年扬尘专项整治成果及冬季攻势行动安排新闻通气会

日期:2018-11-08 09:04 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈高泽 实习生 黎登敏 李天灿)11月6日,记者从召开的“中心城区2018年扬尘专项整治成果及冬季攻势行动安排新闻通气会”上获悉,为有效控制市中心城区扬尘污染,全力打赢蓝天保卫战,我市将在建筑工地施工,砂石矿山、商混,农用车辆整治等八个重点领域开展扬尘污染整治冬季攻势,切实还城市蓝天白云、繁星闪烁的美景。

结合冬季大气污染防治工作特点,在继续深化中心城区扬尘整治六大专项行动的基础上,我市定于2018年11月1日至2018年12月31日重点开展建筑工地施工扬尘整治冬季攻势行动;砂石矿山、商混等扬尘整治冬季攻势行动;农用车辆整治冬季攻势行动;散煤整治冬季攻势行动;餐饮服务经营户整治冬季攻势行动;流动饮食摊点、露天烧烤、大排档整治冬季攻势行动;露天焚烧整治冬季攻势行动;收储用地整治冬季攻势行动;烟花爆竹燃放整治冬季攻势行动。确保2018年后两月污染天数≤9天,空气中主要污染物可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)日平均浓度分别控制在114μg/m3和46μg/m3以下。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭