中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市委常委会召开会议传达贯彻全国全省有关会议精神

日期:2018-11-08 08:32 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈赤东 实习生 郭奎)11月6日,市委常委会召开会议,传达学习全国和全省扫黑除恶专项斗争推进会精神、全省信访联席会议精神、省十三届人大常委会立法工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市委副书记魏雄军,市委常委,市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院负责同志参加会议。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,坚决把全国和全省扫黑除恶专项斗争推进会精神学习贯彻好,自觉把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,强化政治担当、责任意识,深入推动专项斗争不断取得新成效。要把高压态势巩固推动好,增强主动进攻意识,全面摸排问题线索,深挖彻查黑恶势力背后隐藏的“保护伞”“关系网”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要把各级责任督导落实好,压紧压实责任链条,建立完善责任落实机制,广泛发动群众参与,扎实做好督导“后半篇文章”,确保扫黑除恶专项斗争各项部署要求落到实处。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记对信访工作的重要指示精神上来,统一到孙志刚书记、谌贻琴省长对信访工作的批示精神和全省信访联席会议精神上来,着力推动我市信访工作高质量发展,更好地维护群众合法权益、维护社会大局和谐稳定。要坚持以人民为中心,把维护群众利益放在第一位,用心用情做好群众工作,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要着力推动问题解决,抓好中央环保督察和巡视信访问题整改,加大疑难信访问题攻坚化解力度,以实实在在的工作成效回应社会关切、赢得群众信任。要始终加强党的领导,定期研究部署,认真组织推动,充分发挥领导干部的表率示范和联席会议机制作用,形成齐抓共管的工作合力。

会议强调,要深入学习贯彻省十三届人大常委会立法工作会议精神,自觉把地方立法工作放在党和国家事业发展中来谋划、推动,坚持科学立法、民主立法、依法立法,加强党对立法工作的领导,与时俱进推动全市立法工作,全面推进依法治市,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强法治保障。

会议还传达学习了《意识形态工作责任制追责问责制度》,强调要提高思想认识,压实主体责任,勇于担当作为,强化督查问责,扎实推动《意识形态工作责任制追责问责制度》落实落地。

市有关部门负责同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭