中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市政协党组与各民主党派、工商联、无党派协商会议召开

日期:2018-10-11 08:29 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (乌蒙新报记者 周明) 10月9日,市政协党组书记、主席杨宏远在主持市政协党组与各民主党派、工商联、无党派代表人士召开的协商会议上强调,要进一步加强联系沟通,不断完善工作制度、改进工作方法,充分调动各民主党派、工商联及无党派人士在政协工作中的积极性、主动性和创造性。

市政协党组副书记、副主席谢朝碧,市政协党组成员、副主席包崇刚,市政协党组成员、秘书长赵坤,市政协党外副主席田满华、普兆敏参加协商会议。

杨宏远指出,民主党派是人民政协的重要组成单位,充分发挥民主党派在人民政协中的积极作用,既是巩固和完善我国基本政治制度,进一步推动社会主义民主政治建设,形成团结民主、融洽和谐政治局面的需要,也是增强民主党派自身活力和深化政协工作的需要。

杨宏远强调,要提高政治站位,坚定不移筑牢共同思想政治根基。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受中国共产党领导,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要进一步加强自身建设,不断提高参政议政的能力和水平。以政治建设为核心、以能力建设为基础、以制度建设为保障,充分发挥在人民政协中的重要作用。要强化作用发挥,形成参与政协工作的制度安排。建立健全学习制度、工作联系制度、调查研究制度、协商议政制度、社情民意制度,按照民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容的原则,支持各民主党派和无党派人士参与市委、市政府重大决策部署协商及履行职责各项活动。要强化统筹协调,不断提高服务保障水平。加强政治领导,完善工作机制、搭建工作平台,为各民主党派履职尽责提供坚强保障,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入工作,齐心协力在新时代找准新坐标、实现新作为、展示新风采。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭