中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

六盘水市第二届运动会13日开幕

日期:2018-10-11 08:26 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 喻 梅) 10月10日,记者从市政府新闻办召开的六盘水市第二届运动会新闻发布会上获悉,我市于10月13日至17日举办全市第二届运动会,运动会以“全民参与、全民受益”为主题,旨在助推实施《全民健身计划》和《奥运争光计划》,推动我市体育产业发展。据悉,本次运动会共有2498人报名。

自2016年8月我市第一届运动会成功举办后,社会关注度高、影响深远。经市委、市政府研究决定,全市运动会将每两年举办一届。本届运动会共设置竞技组和群众组2个参赛项目组别,竞技组设11个大项213个小项,群众组设10个大项15个小项,共25个代表团报名参赛。

据介绍,与上一届运动会相比,本届运动会在赛制安排和竞赛组织方面有多项新举措——

紧跟国家奥运战略。根据2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会项目情况,以及全运会、省运会赛事开展情况,结合本市市情,增加了射箭和国家体育标准达标赛项目,目的是不断提升项目影响力,带动群众参与热情,发现选拔后备力量,为2022年北京冬奥会发现培养跨界跨项选材,为竞技体育打基础,为群众体育发展营造氛围。

完善奖励实施办法。不设奖牌榜,既有利于淡化金牌意识,又能体现竞争性。同时大会奖励以精神奖励为主,向取得名次的个人和集体颁发奖牌、证书,不再另行发放奖金。

扩大群众参与层面。首次将射箭、国家体育标准达标赛纳入到全市运动会竞赛中,作为全市运动会重要组成部分,扩大参与人群范围。据悉,本届市运会最小参赛运动员年龄为10岁,最大年龄为60岁,充分体现了全市运动会全民参与、全民受益的主题。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭