中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在六枝调研时强调坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局 用扎实有效的工作实绩赢得群众的满意

日期:2018-10-10 09:41 字号: [ ] 视力保护色:


本报讯 (记者 陈颖军)10月9日,市委书记王忠到六枝特区调研企业发展、人居环境整治、基层党建、脱贫攻坚等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“五先五后”攻坚法践行“五步工作法”,埋头苦干、真抓实干,用扎实有效的工作实绩赢得人民群众的满意。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国,市委常委、副市长孙文田参加调研。

王忠在金指纹科技有限公司了解产品生产工艺黄蜀锦 摄

来到金指纹科技有限公司,王忠详细了解产品生产工艺、市场销售、带动当地群众就业等情况。他强调,智能家居产业市场前景好、发展潜力大,要立足市场需求,不断加大创新力度,将指纹识别等高科技元素融入新产品,努力创造出更多新成果,提高企业生产效益,促进企业提质增效。

王忠在六矿瑞安海螺水泥有限公司察看水泥生产线运行情况。   黄蜀锦 摄

在六矿瑞安海螺水泥有限公司,王忠走进厂区、中控室,实地察看水泥生产线运行情况,详细了解企业发展历程、生产经营等情况。他指出,大企业要有大担当,要积极履行好企业的社会责任,积极投身到脱贫攻坚中,大力支持地方基础设施与脱贫攻坚项目建设,助力脱贫攻坚同步小康。

产业扶贫是带动贫困户增收的有效措施。木岗镇小黄桶村村民伍泽龙有梦想、能吃苦,在外打工学习了食用菌种植技术,今年自己在家搞起了小规模食用菌试种植。王忠与伍泽龙亲切交谈,详细了解平菇食用菌菌包来源及食用菌生长、价格、产出收益等,认真询问食用菌当前种植面临的困难和存在问题。他要求,各级党委、政府要积极主动作为,大力挖掘培育一批懂技术、有文化、能致富的农村带头能人,带领更多贫困群众脱贫致富。

王忠在木岗镇小黄桶村村民伍泽龙家了解食用菌试种植情况。   黄蜀锦 摄 

在实地检查小黄桶村房前屋后人居环境整治、基层党建、脱贫攻坚工作后,王忠强调,乡村振兴是六盘水发展的最高境界。各级各部门要在人居环境整治中遵循自然发展规律,因地制宜、科学规划,不要破坏山体、绿植、篱笆等符合乡村环境的原始元素,努力实现乡村环境自然、有序、别致,让乡村尽显生态之美、环境之美、自然之美。要按照“一村一业、一户一业”要求,因地制宜选准产业,加大农民技能培训力度,着力培育有份量、有优势、能传承的脱贫产业,切实做好产业发展这篇“文章”。要强化基层党组织建设,按照“一名领导专职负责、一个团队专班攻坚、一套打法专业保障”的战法,强化专班建设,用专业的人做专业的事,不断提升基层党组织工作水平,为推动各项事业发展提供坚强组织保证。

市有关部门、六枝特区主要负责同志参加调研。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭