中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在盘州市调研时强调坚持以人民为中心 深入践行新发展理念 加快推动经济社会发展转向高质量

日期:2018-10-09 08:19 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈赤东) 10月8日,市委书记王忠到盘州市调研能源工业、基层党建和妥乐论坛筹备工作等情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入践行新发展理念,勇于担当、积极作为,加快推动经济社会发展转向高质量。

市委常委、盘州市委书记付国祥,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国,副市长魏华松、李恒超参加调研。

QQ截图20181009082105.jpg

王忠在西部红果煤炭交易有限公司了解公司运行机制等情况。 黄蜀锦 摄

西部红果煤炭交易有限公司通过大数据、现代金融等手段,建立高度信息化、标准化、开放性的电子交易平台和供应链服务平台,实现了煤炭在线交易、物流和融资。来到西部红果煤炭交易有限公司,王忠详细了解公司运行机制等情况。他指出,要充分认识煤炭产业对我市发展的战略性、基础性支撑作用,全力建好、用好西部煤炭交易中心,助推我市煤炭产业健康发展。随后,王忠来到盘江精煤股份有限公司,详细听取公司经营管理、党建工作等情况汇报。他强调,要按照“立足煤、做足煤、不唯煤”的发展思路,大力推进煤炭产业循环发展,强化煤炭资源综合利用,推进煤炭精深加工,做大做强做优煤炭产业。

盘州市石桥镇鲁番村以党建为引领、以景区为依托、以合作社为抓手,通过“三变”改革,有效盘活资源,形成抱团发展新模式。在鲁番专业合作社,王忠翻阅群众入股档案,详细了解合作社产业发展、效益和群众入股、收益等情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,理清发展思路、选准致富产业,拓宽增收渠道、增加群众收入,不断增强人民获得感幸福感。

QQ截图20181009082152.jpg

王忠在盘州市调研2018妥乐论坛筹备情况。 黄蜀锦 摄 

2018妥乐论坛—中国·东盟国际产能合作暨中国对外投资洽谈会妥乐分会将于11月8日至10日在盘州市石桥镇妥乐村举行,各项筹备工作如何,王忠十分关心。当天,王忠深入到妥乐东盟国际会议中心,先后察看了会议厅、主会场、宴会厅以及会场周边环境,在听取安保、交通、接待等筹备情况汇报后,他强调,要全力做好妥乐论坛各项准备工作,坚持周密部署、严密组织,切实把各项工作做细做精,确保论坛取得圆满成功。

市有关部门、盘州市负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭