中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚调研中央环保督察反馈问题整改工作

日期:2018-10-01 07:49 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 周学辉)929日,市委副书记、市长李刚先后到钟山区、水城县和六枝特区,调研中央环保督察反馈问题整改工作并召开专题会。他强调,要把中央环保督察问题整改作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持问题导向,积极主动作为,狠抓中央环保督察反馈问题整改落实,不断增强人民群众对生态环境的获得感。

市人大常委会副主任滕树红出席专题会,副市长张乾飞一同调研并主持专题会。

李刚调研大湾煤矿洗煤厂环境治理情况。

李刚一行先后到钟山区大湾煤矿洗煤厂、大湾镇开化片区、汪家寨镇150/天污泥处置项目,水城县旗盛焦化厂、老鹰山煤矿矸石山、老鹰山污水处理厂,六枝特区老黑山垃圾填埋场搬迁工程项目、六枝河综合整治项目等现场,实地督查矸石山治理、铅锌废渣污染综合防治、污泥处置项目进展等情况。汪家寨镇150/天污泥处置项目已建成并开始试运行,李刚叮嘱企业负责人加强项目管理,推动尽快投产运行,把项目打造成为绿色发展的示范项目。在老鹰山煤矿矸石山治理现场,李刚与企业负责人仔细算环保账、经济账、长远账。他说,我市一般工业固体废弃物产生量全省最高,用好了能够变废为宝,用不好遗患很大。一方面,要进一步加大治理投入,督促企业逐矿制定治理方案,抓紧推进治理工作;另一方面,要加强技术研究,加大固体废弃物综合利用力度,既减轻废弃物对环境的破坏,又提高经济效益。来到六枝河综合整治项目现场,李刚要求属地政府科学组织施工,抓紧完成综合治理工程,尽快恢复河道生态环境,最大限度降低施工对水质带来的影响。

李刚调研旗胜焦化厂环境治理情况。

李刚强调,中央环保督察是对全市生态文明建设和环境保护工作的一次强有力指导和督促,要坚决落实整改要求,保持作风不变、标准不降、力度不减,持续聚焦发力,一手抓整改、一手抓巩固,千方百计加快进度,严格按照时限抓紧整改完成。要举一反三,全覆盖排查存在的差距和问题,细化整改措施,对每一个问题都要做到心中有数、手中有招。要积极主动向上对接,准确把握整改标准和要求,整改完成的要及时申报销号。要畅通投诉举报渠道,广而告之市县监督举报电话,主动接受群众监督,主动抓好问题整改,切实提高群众的满意度。要按照细致、精致、极致的要求,抓紧完善资料、加强后勤保障,认真做好迎接中央环保督察回头看的准备工作。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和钟山区、水城县、六枝特区负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭