中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在督导检查国庆期间安全保障工作时强调树牢安全发展理念 落实安全生产责任 全力以赴做好国庆期间安全生产各项工作

日期:2018-09-30 09:33 字号: [ ] 视力保护色:


本报讯 (记者  陈颖军)9月29日,市委书记王忠深入客运站、高速路口、农贸市场、旅游景点、建设施工工地等人员密集场所、重点领域,督导检查国庆期间全市安全保障工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,践行以人民为中心的发展思想,严格按照中央、省和市委、市政府的部署要求,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,强化对重点行业、重点领域和人员密集场所的安全监管,从严从实从细抓好安全生产各项工作,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假日。

市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国参加督导检查。

王忠在六盘水南客运站督导检查国庆假期客运安全保障情况。黄蜀锦 摄

每到一处,王忠都与奋战在一线的干部职工一一握手,提前向他们致以节日的问候,并代表市委、市政府对他们为全市安全生产工作作出的贡献表示衷心感谢。在六盘水南客运站,王忠与工作人员、游客亲切交谈,仔细了解农村客运车辆等安全行驶的情况。他强调,交通安全关乎人民生命财产。要加强车辆安全和技术状况检查,强化站内安全管理,及时消除隐患,优化软硬件服务,给广大乘客营造良好出行环境。在六盘水南收费站,王忠仔细了解车流量动态变化及道路安全保障等。他指出,六盘水海拔高,道路桥隧比高,交通情况复杂。要强化安全防范和自我保护意识,持续完善基础设施,合理布局交通标识,加强车辆指挥引导,确保人民安全出行。

王忠在六盘水南收费站看望慰问执勤公安民警。黄蜀锦 摄

走进水城县双水保健农贸市场,王忠详细了解水果、蔬菜、肉类等食品的市场管理、质量检测等情况。他指出,民以食为天,食以安为重。要高度重视食品安全工作,持续优化检测链,压实责任链,用心用情用力做好食品安全各项工作。要紧盯市场稳定,加大采购供给力度,确保市场不乱、物资不断、价格不变,充分满足群众消费需求。

王忠在双水保健农贸市场督导检查食品安全保障情况。黄蜀锦 摄 

来到钟山区月照养生谷,王忠实地查看景区基础设施建设和安全保障情况。他强调,要持续强化旅游景区安全监测,不断开展地毯式、拉网式排查,及时发现景区安全隐患,强化整改治理,严防事故发生。要创新旅游发展思路,增强旅游服务意识,丰富旅游业态,不断推动六盘水旅游上水平上档次。在红岩新苑建筑工地,王忠详细听取施工安全、扬尘治理等情况汇报。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实从细抓好施工安全生产工作,深刻汲取各类安全事故教训,坚决避免重特大事故发生,确保社会大局和谐稳定。

王忠在月照养生谷督导检查国庆假期游客集散安全保障情况。黄蜀锦 摄

市直有关部门、钟山区、钟山经济开发区有关负责人参加督导检查。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭