中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

“黔货入辽”凉都“弥你红”红心猕猴桃进驻东北市场发布会暨首卖仪式举行

日期:2018-09-14 09:15 字号: [ ] 视力保护色:

微信图片_20180914091520.jpg

首卖仪式现场。黄蜀锦 摄

本报讯 (记者 陈颖军) 9月13日,“黔货入辽”凉都“弥你红”红心猕猴桃进驻东北市场发布会暨首卖仪式在大连市举行。

六盘水市委副书记、市长李刚,市委副书记魏雄军,市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、副市长车民,大商股份有限公司总裁孟浩出席。

大连市副市长靳国卫、六盘水市副市长王成刚、大商集团有限公司总裁刘思军致辞。

靳国卫在致辞中说,大连市和六盘水市全面贯彻落实党中央、国务院关于东西部扶贫协作部署要求,深入学习习近平总书记关于东西部扶贫协作重要论述,共商协作,共谋发展,共同打赢脱贫攻坚战。扶贫协作工作开展以来,两地交往日益频繁,扶贫协作力度不断加大,大连很多企业也积极参与到六盘水市脱贫攻坚中。此次举办“黔货入辽”凉都“弥你红”红心猕猴桃进驻东北市场发布会暨首卖仪式,是大连市深化对口帮扶、强化项目对接的有效成果,是助力六盘水市脱贫攻坚的生动实践,衷心祝愿凉都“弥你红”红心猕猴桃在东北市场大卖,供不应求。大连市将一如既往、全力支持六盘水经济社会发展,全身心投入,助推六盘水打赢打好脱贫攻坚战。

王成刚在致辞中说,六盘水素有“中国野生猕猴桃之乡”的美誉,凉都“弥你红”猕猴桃的独特风味、优良品质、卓越发展、美好前景来自于得天独厚的良好生态、精益求精的生产管理、面向市场面向世界的战略规划、五湖四海的高度认可。希望通过此次活动让更多的东北人民认识“弥你红”,了解“弥你红”,让“弥你红”猕猴桃成为大连市和六盘水市携手合作、互惠共赢的见证,成为深化沟通大连人民和六盘水人民兄弟情谊的平台和纽带。

刘思军在致辞中说,大商集团将继续深化与六盘水的交流合作,充分利用自身优势,全面展开凉都“弥你红”猕猴桃线上线下销售及相关活动,全力深化两市对口帮扶工作,在六盘水决战脱贫攻坚、决胜全面小康的战役中作出积极贡献。

发布会上,李刚、靳国卫、魏雄军、王成刚、刘思军、孟浩共同启幕首卖仪式。

微信图片_20180914091526.jpg

 首卖仪式现场,大连市民购买整盒猕猴桃。黄蜀锦 摄

当天,六盘水党政代表团还参观了六盘水农特产品展示平台,到大连商品交易所、大商集团、大连医科大学、乐椿轩养老社区项目点等地考察,两市相关领导在大连商品交易所出席见证“海嘎小学教育专项基金”捐赠仪式。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭