中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

水城县农民画家协会成立

日期:2018-09-12 09:40 字号: [ ] 视力保护色:

res01_attpic_brief (1).jpg

水城农民画家协会揭牌。

本报讯 (记者 郭 坤) 9月8日,在水城县陡箐镇苗族文化园举办的中国凉都·生态水城2018年“蒙多彩”苗族花坡节上,相关人员为水城县农民画家协会揭牌,至此,该县农民画家协会成立,农民画家们有“家”了。

据了解,水城县是文化部命名的“中国现代民间绘画画乡”“中国民间文化艺术之乡”。水城农民画以其多变的线条组合和强烈的大色块对比勾勒出绚丽多彩的画面、创作出自然淳厚的内容,其画风展现出浓郁的民族特色和地域特点,其内容散发出深厚的文化内涵和强烈的艺术感染力,多次亮相全国,得到了有关专家的好评。

水城县农民画家协会将积极开展该县传统文化艺术的挖掘、整理、研究、发展等工作,培育更多的农民画乡土人才,提升该县人民的书画艺术素养;积极营造良好的学术氛围,增强书画事业的创造力、吸引力和凝聚力,使水城农民画成为魅力绽放、活力四射的艺术瑰宝,把协会真正办成艺术联谊之家、书画交流之家、人才荟萃之家,力争把农民画协会打造成水城县一张全新的“文化名片”。

“我们将以农民画艺术为纽带,不断加强学术交流,增进水城县农民画家、农民画爱好者,以及省内外农民画家的友谊,为水城县农民画艺术的提高和文化艺术的繁荣奉献力量。”水城县农民画家协会有关负责人说。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭