中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

为凉都教育事业助力 ——教师节表彰大会后各县(市、特区、区)中小学教师谈感受

日期:2018-09-12 08:40 字号: [ ] 视力保护色:

□本报记者 惠泽梦

9月9日,全市获表彰的85名优秀教师、15名先进个人和49家先进单位欢聚一堂,接下这份来之不易的荣誉,并现场聆听了市委书记王忠,市委副书记、市长李刚作的重要讲话,回望过去一年全市教育事业的发展历程,理清当下教育形势和任务,指明未来发展的方向和目标,让广大教师深深感受到市委、市政府对教育的重视、对人民教师的关怀,鼓励他们不忘初心,继续为六盘水的教育事业贡献力量。

“王忠书记在讲话中肯定了广大教师为六盘水教育事业的贡献,并对老师们提出四点希望,倡导全社会尊师重教;李刚市长的讲话为我们在‘培养什么样的人、如何培养人’方面指明了方向,希望我们都能做‘手持戒尺、眼中有光’的好老师,不负全市340万人民的重托,让我们深切感受到了市委、市政府对教师的深情,作为教师的自豪感油然而生。”六枝特区第三中学教师龚艳深受鼓舞,她表示,未来将坚定地按照市委、市政府的要求和期望,坚定信念、锤炼师德、提高修养,通过不断学习扩展知识,提高教书育人的水平,做好学生的引路人,不负时代赋予的重托。

“领导在讲话中提到‘我们举全市之力,启动基础教育改革发展,追赶跨越三年攻坚,下决心投入130多亿元,新建改扩建各类学校715所,旨在彻底解决教育资源总量不足的问题’,近年来,我市教育事业得到了发展,我们学校是受益学校,目前正在进行学生食堂、宿舍的改扩建,极大地改善了学生的食宿条件,我能感受到市委、市政府对教育事业的高度重视。”盘州市第一中学教师鄢兴说。

水城县第二小学校长徐鸿雁期待六盘水的教育能够按会议指出的方向,加速发展、跨越发展,早日培养更多拥有六盘水人的独特气质的社会主义建设者。

钟山区第四实验小学教师撒玲鸿表示,她会带着荣誉和使命,不忘教育初心,发扬匠心精神,努力培养孩子们的国家认同感和民族认同感、塑造孩子坚毅的品格和完整的人格,教会孩子们习得知识、增长智慧,在培养孩子们拥有六盘水人的独特气质上下功夫,为凉都教育事业奉献自己毕生精力。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭