中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

六盘水首届入伍海军或将服役六盘水舰

日期:2018-09-12 09:34 字号: [ ] 视力保护色:

res04_attpic_brief.jpg

本报讯 (记者 邹 芳 实习生 黄靳玲) “通过参观让我充分感受‘三线’建设的峥嵘岁月及保家卫国的使命。”9月10日,六盘水军分区组织我市首届应征入伍的20名海军新兵,参观贵州“三线”建设博物馆和“六盘水舰”模型时,23岁的新兵代表徐震说。

据了解,此次征兵是中国人民解放军海军首次在我市征兵,20名海军新兵是从我市1007名“双合格”的应征青年中挑选出来的学历最高、身体素质最好的新兵,其中80%为大学应届毕业生,其余为大学入学新生。作为六盘水市今年新征的所有兵种中首批集中送走的新兵,他们于9月11日奔赴南海舰队,接受训练。

据六盘水军分区动员处处长、六盘水市征兵办公室副主任孙林介绍,2017年3月以“六盘水”命名的海军新型护卫舰“六盘水舰”在南海舰队入列,正式加入人民海军战斗序列,因此这次从六盘水市征集到南海舰队的20名海军新兵,或有机会登上“六盘水舰”上服役。

“这是在六盘水市第一次招海军,作为六盘水市首批海军,我感到非常光荣。听部队领导说,我们还将有机会登上‘六盘水舰’保卫我国海洋领土,我们感到无比的兴奋与自豪。”徐震是成都体育学院的应届毕业生,他表示,未来将努力训练,达到要求,在祖国的万里海疆上建功。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭