中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

逐梦成长营六盘水站开营

日期:2018-08-10 08:58 字号: [ ] 视力保护色:

开营现场。 

本报讯 (乌蒙新报记者 王瑞刚摄影报道)8月7日,由市智力支边办与上海慈慧公益基金会筹备的逐梦成长营六盘水站正式开营,这也是2018逐梦成长营的五站之一,来自全国各地的150余名高校志愿者相聚在凉都。

据悉,上海慈慧公益基金会长期以来参与教育扶贫,不仅给予贫困学子们最大的物质帮助,还密切关注他们的身心健康,给他们带去了无尽的温暖。逐梦成长营以助力学生自我成长为目标,为学生提供系统的课程培训,提高学生眼界、提升学生核心竞争力,为他们实现更好的人生目标搭建良好的平台,今年的逐梦成长营以“心成长 悦奉献”为主题,只有内心成长了,才能真心地、喜悦地去付出、去奉献他人。

而逐梦成长营是源于慈慧的一个梦。逐梦成长营是慈慧春华秋实西部助学逐梦成长计划的子项目,以助力学生自我成长为目标,为学生提供系统的课程培训,提高学生眼界、提升学生核心竞争力。拓宽学生现有的思维和见识,给学生提供多元化的培训、交流和实践机会,让学生得到全方位的素质提升,达到真正意义的成长。从2011年慈慧成立之初,就开始启动西部助学项目,截止到2017年底共计资助学生9550名。

据了解,市智力支边办从2017年起,致力于加强与慈慧基金会的合作,大力开展教育扶贫,帮助贫困家庭减轻负担,助力六盘水市的脱贫攻坚战。

“我们要把慈慧的老师们当作学习的榜样,学习他们无私奉献的精神和强烈的社会责任感,要以学业为重,在不断提升自我综合素质的同时,以优异的成绩回报慈慧基金会的关心和帮助,以更好的学习成效来建设家乡、回报社会。”市智力支边办负责人表示。

来自天津师范大学的小梦是六盘水人,她说:“在‘慈善是心,日行一善,在爱的行动中完善心灵’这一理念以及慈慧家人的影响下,我在校期间除努力学习还积极参与各种公益活动,无论是献血屋还是99公益活动,逐梦公益令招募,六盘水学生群,或是对甘肃定西小伙伴献温暖,都少不了我的身影,去年学院发起了‘世界那么大,我们一起去看看活动’,旨在关爱甘肃定西的贫困小学生,有拍家乡的美图与他们分享,写信鼓励他们等形式,而我选择了既拍美图又写信的形式,俱在甘肃支教的学长学姐反馈,小伙伴们收到我们的鼓励后都纷纷表示会努力学习,成为更优秀的人。”

“逐梦成长营不仅仅是给在生活上的支持,更多的是发现了自己身上的许多可能性,让大家学会参与,学会理解,学会打开心扉,整个成长营中会有很多充满意义的挑战,希望大家可以全身心地投入每一个环节,尽情感受身心所获得的体验与成长,5天之后,相信你会更清晰地认识自己,理解他人,对人生会有一些全新的思考,也期待同学们可以以逐梦成长营为契机,发现和点亮自己的梦想。”上海慈慧公益基金会负责人说。

其实,和参加活动的同学们一样,慈慧有来自全国100多所高校的1800名贫困学子,他们的生活因暂时的贫穷而变得坎坷,但他们努力、进取。相比一般家庭的孩子,他们的成长平台匮乏而有限。慈慧在纯粹经济支持的同时,以逐梦成长营、逐梦导师团和逐梦公益令形式为贫困大学生搭建更多发展平台和机会。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭