中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市委市政府召开六枝特区决战脱贫攻坚调研座谈会

日期:2018-08-04 09:16 字号: [ ] 视力保护色:


六枝特区决战脱贫攻坚调研座谈会。黄蜀锦 摄

本报讯 (记者 陈颖军) 83日,市委、市政府召开六枝特区决战脱贫攻坚调研座谈会,听取六枝特区脱贫攻坚工作推进情况和市委、市政府暗访工作情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻落实省委十二届三次全会精神、市委七届六次全会精神,大战100天,鼓足干劲,坚定信心,敢打必胜,发起决战决胜总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市委书记王忠,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远出席会议。市委副书记魏雄军主持会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导参加会议。

81日至2日,王忠、李刚和市四大班子分管领导分别带队组成6个暗访组,采取随机抽、入户访、现场看、个别谈等方式,围绕贫困人口精准识别、四场硬仗三改三化、农村安全饮水和干部作风等,分别对六枝特区脱贫攻坚工作进行了暗访检查,形成工作报告并在会上分别作了通报。

王忠讲话。黄蜀锦 摄

王忠指出,在六枝特区脱贫攻坚减贫摘帽的关键时期,市委、市政府决定召开六枝特区脱贫攻坚调研座谈会,是对打赢脱贫攻坚战进行再动员、再部署、再誓师、再出发,具有重大的政治意义和现实意义。要全面提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,深入学习贯彻习近平扶贫思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会全局,以敢打必胜的决心,以最饱满的工作热情,全面发起总攻,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保六枝特区今年如期实现减贫摘帽

王忠强调,要清醒认识和分析研判当前面临的形势,任务十分艰巨、形势十分严峻,丝毫不能懈怠,从现在起,大战100天,坚决拿下工作基本面;再战50天,查缺补漏,完善细节,巩固提升,为减贫摘帽打下坚实基础。要坚持问题导向,认真梳理政治站位、思想准备、领导示范、精力集中、推进强度、部门用力、目标细化、作风保障、责任追究、群众发动等十个不够方面的问题,查准查实住房安全、安全饮水、控辍保学、医疗救助、三改三化、环境整治、易扶搬迁、通组公路、产业支撑、内务建设进展等十个缓慢方面的问题,切实补齐工作短板。要量化考核标准,分解工作任务,组建攻坚专班,明确攻坚责任人、攻坚作战面、攻坚时间表,对表挂图作战,推进工作落实。要强化责任担当,层层压实市、县、乡、村干部责任,发挥前线指挥部和各方帮扶力量作用,实行日调度工作制,做好保障工作,加强督查考核问责。要增强民生情怀,进一步做好群众工作,以扎实工作作风赢得群众的理解和支持。

李刚讲话。黄蜀锦 摄

李刚强调,要吃透精神,严格脱贫标准,学懂弄通做实中央和省的扶贫政策。要抓住关键,聚焦一达标、两不愁、三保障”“四场硬仗等,扎扎实实开展工作。要因户施策,坚持一户一策,不搞一刀切,全力以赴打好精准脱贫攻坚战。要加强领导,前线指挥部要抓帮助、抓指导、抓督促、抓问题发现,形成工作合力。要夯实基础,建强基层战斗堡垒,理清驻村第一书记、帮扶干部、轮战干部责任,明确分工和责任,让帮扶干部作用真正发挥出来。

魏雄军在主持时要求,要强化政治担当,强化工作担当,强化作风担当,把主要精力投入到脱贫攻坚战场,把脱贫攻坚重点和难点扛在肩上,扎实推动脱贫攻坚不断取得新成效。

市驻六枝特区前线指挥部组成人员,六枝特区四大班子成员、区直部门和乡(镇、社区)主要负责同志,省、市、区选派驻村第一书记、轮战干部代表参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭