中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

盛夏时节,“飞客”纷至沓来

日期:2018-07-13 08:30 字号: [ ] 视力保护色:

7月12日,游客乘飞机抵达月照机场。 

本报讯(闫建新 记者 惠泽梦)7月10日,记者从六盘水月照机场获悉,从6月1日到7月10日,月照机场旅客吞吐量已突破5万人次。至此,今年累计完成旅客吞吐量已达23.9万人次。

“从6月份开始,乘飞机到凉都的游客渐渐多起来,进入7月后,数据上升更加明显。”月照机场质量安全部副部长刘基荣介绍说,月照机场6月份旅客吞吐量为39848人次,环比增长5.2%。

2004年,六盘水举办了首届凉都消夏文化节,一举推出独具特色的“凉都”城市品牌。十四年来,凉都消夏文化节作为六盘水对外宣传的“当家”品牌,尤其是2015年一系列有影响力的“国字号”赛事纷纷“落脚”,让中国凉都走进全国甚至世界的视线。盛夏时节,凉都消夏文化节将开启大幕,19度的夏天·360度的激情引得“飞客”纷至沓来,在清凉一夏感受凉都独特的魅力。

自2014年11月28日六盘水月照机场正式通航以来,已开通北京、上海、广州、深圳、重庆、杭州、天津、郑州、西安、武汉、长沙、昆明、福州 、贵阳等城市的17条航线,重点开发“火炉城市”航线,缩短了各地游客与凉都的距离。

“六盘水气候宜人、环境优美,内容丰富的消夏文化节活动,尤其是万人瞩目的‘六马’,都让我们向往。”7月1日,70岁的上海游客夏先生乘坐MU5816航班来到凉都,与其他16位朋友一起,在凉都住上两个月,旅游度假、避暑观光。

据月照机场数据显示,2016年,该机场6月完成旅客吞吐量16972人次,同比增长352.1%;7月完成25650人次,同比增长284.4%;8月完成24697 人次,同比增长92.9%。2017年,月照机场6月完成旅客吞吐量32654人次,同比增长92.4%;7月完成37345人次,同比增长45.6%;8月完成39202人次,同比增长58.7%。2018年6月完成旅客吞吐量39848人次,同比增长22.03%。随着凉都品牌效应的提升,月照机场旅客进出港人数稳步提升,越来越多的人飞向凉都。

为确保各航线安全运行,月照机场紧抓安全生产与发展,努力提升服务水平,营造舒适、安全的出行环境,大力开展“畅飞凉都”即“两畅两安”服务质量提升专项活动,让旅客“出行顺畅、心情舒畅”,用安全的旅途和热情的服务,为八方游客保驾护航。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭