中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市委常委会召开会议传达学习贯彻落实习近平总书记 致生态文明贵阳国际论坛2018年年会贺信精神

日期:2018-07-13 08:32 字号: [ ] 视力保护色:


本报讯 7月11日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻落实习近平总书记致生态文明贵阳国际论坛2018年年会贺信精神、孙春兰同志在开幕式上的讲话精神及省委常委会会议贯彻精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院负责同志参加会议。

会议指出,7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵阳开幕。习近平总书记再次专门向论坛发来贺信,引起了强烈反响、广泛热议,充分体现了习近平总书记对贵州工作的特别关心,对贵州发展的高度重视,对贵州人民的特殊厚爱,让我们备受感动鼓舞、倍感光荣自豪、倍增信心力量。孙春兰同志的讲话,为我们推进生态文明建设提供了重要指导。孙志刚同志在7月9日省委常委会上就学习贯彻习近平总书记贺信精神,扎实做好各项工作作了具体安排部署,为我们指明了方向,提供了遵循。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记贺信精神。深刻理解、准确把握习近平总书记再次专门向论坛发来贺信对我们深入推进大生态战略行动的重要意义,对我们建设百姓富、生态美多彩凉都新未来的重要意义,对激励全市上下苦干实干、后发赶超的重要意义,进一步增强感恩意识、机遇意识、创新意识,切实把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚,回报习近平总书记的特殊关怀。要聚力绿色发展,加快推进生态文明建设。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进大生态战略行动,坚持生态产业化、产业生态化发展方向,把“绿色+”融入经济发展各方面。要强化污染治理,坚决打赢污染防治攻坚战。持续推进十大污染源治理和十大行业治污减排“双十”工程,抓好中央环保督察问题整改,抓好重点领域、重点行业、重点企业污染治理,打好蓝天、碧水、净土保卫战。

会议还传达贯彻了国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆到六盘水调研指导有关精神。会议强调,宁吉喆同志率国家统计局调研组到我市调研经济形势和统计工作,充分体现了国家统计局对六盘水经济社会发展的高度重视和殷切关怀。全市各级各部门要在全面深化改革上持续用力、在产业转型升级上持续用力、在紧贴市场需求上持续用力、在强化统计工作上持续用力,结合自身工作实际抓重点、补短板、强弱项,为六盘水经济社会转向高质量发展提供强力支撑。

会议还研究了市委七届六次全会相关工作。

市有关部门负责人列席会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭