中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

六盘水108个派出所进社区集中开展消防安全知识培训

日期:2018-07-12 09:10 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,六盘水市108个派出所纷纷深入社区开展消防安全知识培训,基层网格员、社区消防安全负责人、社区居民参加了培训。

期间,民警通过触目惊心的案例和数据,就提高安全防范意识的重要性、加强学习消防知识的必要性进行了强调,使参训人员深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。并通过现场示范和案例分析相结合的方法,深入浅出地将生活中造成火灾的原因、安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识以通俗易懂的语言作了详细的讲解和剖析,使消防培训变得生动有趣,切实增强了参训人员“消防就在身边”的安全意识。趁着参训人员兴致高涨,民警们向大家传授起火灾预防和初期处置方法,组织参训人员对灭火器、消火栓的使用进行手把手教学,并指导参训人员现场操作演练。操作过程中,广大群众积极配合,学习积极性高,宣传培训效果良好,有效提升了广大群众的初期火灾扑救和火场逃生自救能力。

通过此次活动,使基层网格员、社区消防安全负责人及广大群众对消防安全常识有了更深入的认识,提高了自身消防安全意识和应对火灾的能力,为辖区消防安全形势持续稳定奠定了坚实的基础。 (文靖)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭