中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市委常委会召开会议传达学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神

日期:2018-07-12 08:42 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈赤东)7月11日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会会议贯彻精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话,全面阐述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,为我们加强党的政治建设、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。全市上下要认真学习、深刻领会,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强政治保证。

会议强调,要始终加强党的政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要始终坚定正确的政治方向,充分发挥政治指南针作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航;要严防政治风险,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前旗帜鲜明、敢于斗争。要始终强化党的政治领导,坚持“两个毫不动摇”,把加强党的全面领导贯穿到六盘水改革发展稳定的全过程,确保党始终统揽全局协调各方;要提高政治能力,强化政治能力训练和政治历练,自觉扛起党和人民赋予的政治责任。要始终夯实党的政治根基,坚持以人民为中心的发展思想,实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要始终营造良好的政治生态,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,大兴“三风”、纠“四风”;要永葆政治本色,持续巩固发展反腐败斗争的压倒性态势,积极营造六盘水风清气正的良好政治生态。

会议还传达学习了中央意识形态工作有关文件精神。会议强调,要提高政治站位,全面认识意识形态领域发生的历史性变革;要突出问题导向,切实增强做好意识形态工作的紧迫感使命感;要强化责任担当,扎实做好新时代意识形态各项工作,始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,加强意识形态阵地建设和管理,强化监督执纪问责,以监督倒逼责任落实,使各级党组织切实担负起做好意识形态工作的重大政治责任。

市有关部门负责人列席会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭