中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

六盘水“三线少儿艺术团”成立

日期:2018-07-11 09:57 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 黄蜀锦)7月8日,六盘水“三线少儿艺术团”成立暨“三线少儿影剧院”揭牌仪式在贵州“三线建设”博物馆工业体验馆演播厅举行。

六盘水“三线少儿艺术团”是针对我市少儿文化产业的现状,为填补我市少儿舞台剧和少儿电影院的空白,在贵州“三线建设”博物馆和钟山区水城古镇扶贫旅游开发有限公司的支持帮助下,建立起来的少儿艺术团体。今后,“三线建设”博物馆工业体验馆演播厅,不仅成为“三线少儿艺术团”的培训实验基地,也将作为我市首家少儿影剧院,开展少儿舞台剧的前期培训和舞台剧的打造、演艺,以及每日进行少儿爱国主义影片、“三线”怀旧影片的播映。

据“三线少儿艺术团”负责人李勇介绍,艺术团的办团宗旨是:通过舞台剧、音乐剧、话剧、歌剧等艺术形式,着力培养和挖掘我市高素质、高水平、有艺术天赋的少儿艺术人才,为他们提供一个展示表演艺术才华的舞台,做明日之星的“星工厂”。艺术团还将引入少年星工场电影学院等权威机构,对本市5至16岁的少年儿童提供戏剧、表演、音乐、舞蹈等方面的培训和舞台实践,与“心相连”艺术团演出舞台剧、音乐剧,将其搬上舞台、搬上电影银幕,并逐步推向市场,以期取得较好的社会效益和经济效益。

当日,少儿艺术团的36名小演员们还和“心相连”艺术团、星海艺术团的演员们一起作了精彩的汇报演出。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭