中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

宁吉喆率国家统计局调研组到我市调研

日期:2018-07-10 09:08 字号: [ ] 视力保护色:

mmexport1531149840232

宁吉喆(右一)考察贵州十九度铝业科技有限公司。周学辉  摄

本报讯(记者 李 佳)7月8日至9日,国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆率国家统计局调研组到我市调研经济形势和统计工作。

副省长陶长海,省政府党组成员、省政府办公厅党组书记、省统计局局长张平,省政府副秘书长宛会东,省发改委主任陈少波,国家统计局贵州调查总队总队长程军虎陪同调研。

市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市委常委、常务副市长付昭祥,市委常委、水城县委书记张志祥陪同调研。

两天来,宁吉喆一行先后到六盘水“三变”改革展示中心、贵州润永恒猕猴桃基地、贵州发耳煤业有限公司、贵州“三线”建设博物馆、水城经济开发区实地调研。在润永恒猕猴桃产业基地,宁吉喆察看了红心猕猴桃的长势,并与基地负责人进行了深入交流,详细了解基地建设、产品销售、项目资金来源、市场风险规避以及农民入股、利益分红等情况。宁吉喆充分肯定了我市“三变”改革取得的成效,他希望六盘水要进一步深化“三变”改革,创造出更多更好的经验,取得更大更好的成果。在发耳煤矿观看31004智能化综采工作面和7个信息化生产辅助子系统后,宁吉喆表示,要加大煤矿智能机械化建设推广力度,提高煤炭生产效率,增强煤矿安全保障能力,进一步促进传统产业转型升级。来到水城经济开发区,宁吉喆一行走进贵州合众锰业有限公司、贵州石鑫玄武岩科技有限公司和贵州十九度铝业科技有限公司,听取企业发展现状、未来规划及面临的问题和挑战情况后,宁吉喆勉励企业要紧贴市场需求,继续坚持自主创新,提升核心竞争力,不断延伸产业链,形成产业集群,抢占行业制高点,为地方经济发展作出应有贡献。

mmexport1531149847142

宁吉喆参观六盘水“三变”改革展示中心。周学辉  摄

宁吉喆十分关心六盘水市统计工作,来到市统计局和国家统计局六盘水调查队,看望慰问统计系统干部职工,并代表国家统计局党组向六盘水统计系统干部职工表示诚挚慰问。宁吉喆指出,党中央、国务院高度重视统计工作,各级统计部门要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握新时代统计改革发展新形势新任务新要求,进一步增强责任心和使命感,继续坚持严肃认真、一丝不苟的工作态度,确保统计数据真实可靠。宁吉喆强调,要不断加大统计改革创新力度,全力提高统计数据质量。要坚持依法统计,进一步提升信息化水平,努力加强对新业态、新产业、新模式的统计工作。要超前谋划全国第四次经济普查工作,提高分析能力,为各级党委政府制定政策和经济运行调度提供科学支撑。要进一步加强统计系统党的建设,扎实做好干部队伍思想政治工作,增强事业心,提升战斗力,推进统计工作健康持续发展。

mmexport1531149856740

宁吉喆考察发耳煤业智能化信息化建设情况。周学辉  摄

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭