中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在调研全市教育事业发展时强调 坚持教育优先发展战略 全面提升教育教学质量

日期:2018-07-06 08:27 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈颖军) 7月5日,市委书记王忠调研全市教育事业发展,走访看望学校师生。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照中央和省委、省政府关于教育事业改革发展的部署要求,坚持教育优先发展战略,坚定信心决心、采取过硬措施,全面提升我市教育教学质量。

市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、市委秘书长郑建国,副市长李丽参加调研。

王忠看望市第八中学优秀学生袁好男  黄蜀锦 摄

市第八中学优秀学生袁好男,身患先天重症肌无力,但他身残志坚、勤奋学习,2018年高考以640分的优异成绩名列市八中高考第一名。“我们为你感到自豪,为你点赞!”在袁好男的宿舍,王忠祝贺他高考取得优异成绩,鼓励他要树立远大目标,勤奋读书、努力学习,为实现自己的远大志向不懈奋斗。王忠要求,要大力宣传袁好男同学先进励志事迹,讲好励志故事,弘扬励志精神,在全市营造勤奋学习、积极向上的良好氛围。

王忠在六盘水幼儿师范高等专科学校调研建设情况    黄蜀锦 摄

在六盘水幼儿师范高等专科学校,王忠走进图书馆、医务室等地,详细了解学校招生、师资、医疗设施等情况。他强调,要进一步解放思想,从学校发展实际出发,突出重点学科,实行错位发展,不断提升学校学科竞争力,实现优势学科更强,特色学科更优,在重点突破的基础上实现整体提高的目标。要用好大连市对口帮扶资源,大力引进高端人才,不断强化师资力量,全力以赴提升教学质量,提升办学水平。

王忠在市实验一中调研省级一类示范性高中申报情况   黄蜀锦 摄

在市实验一中,王忠仔细查看学校基础设施、校园规划,详细听取省级一类示范性高中申报情况汇报。他强调,要加强与省教育厅的沟通汇报、精准对接,认真研究申报重点工作,扎实做好申报的每个细节,确保申报早日成功。要着力优化校园布局,完善校园设施,为学生提供幽静的学习环境。

调研中,每到一处,王忠都仔细询问各学校教育事业发展有关情况。他强调,教育是国之大计。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持把优先发展教育事业放在提高保障和改善民生水平的首要位置,坚定发展教育的信心决心,全面提升我市教育教学质量。

市直有关部门负责人,钟山区党委主要负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭