中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

全市脱贫攻坚“七·一”表彰大会召开

日期:2018-07-02 08:37 字号: [ ] 视力保护色:


全市脱贫攻坚“七·一”表彰大会召开。黄蜀锦 摄

王忠向被省委追授为“全省脱贫攻坚优秀共产党员”的倪裔豹同志家属颁授证书和奖章。黄蜀锦 摄

李刚为获奖代表颁奖,并为他们逐一颁发证书。黄蜀锦 摄

表彰大会在庄严的国歌声中开始。黄蜀锦 摄 

认真聆听。黄蜀锦 摄

本报讯 (记者 陈赤东 陈颖军)7月1日下午,全市脱贫攻坚“七·一”表彰大会召开。市委书记王忠出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实省委十二届三次全会决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,不忘初心、争当先锋,勠力同心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市委副书记、市长李刚宣读《中共六盘水市委关于表彰全市脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定》,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远出席会议。市委副书记魏雄军主持会议,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院负责同志参加会议。

下午3时,表彰大会在庄严的国歌声中开始。王忠首先向被省委追授为“全省脱贫攻坚优秀共产党员”的倪裔豹同志家属颁授证书和奖章。随后,王忠、李刚为获得省、市表彰的优秀个人和先进党组织代表颁奖。

王忠在讲话中代表市委向奋战在脱贫攻坚战场和全市改革发展各条战线上的广大党员和党组织致以节日的问候,向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织表示热烈的祝贺。

王忠指出,省委书记孙志刚在全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会上的讲话,充分肯定了全省各级党组织和广大党员干部为决战脱贫攻坚所付出的艰辛努力和取得的优异成绩,号召大家要学先进、赶先进、当先进,为完成新时代贵州脱贫攻坚这个光荣使命提出明确要求,为我们打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜提供了重要遵循。全市各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到孙志刚书记的讲话精神上来,在新时代展现新担当新作为,牢记嘱托、感恩奋进,不忘初心、争当先锋,勠力同心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

王忠强调,我们党的全部历史,就是一部为人民群众谋幸福的奋斗史。人民对幸福的追求没有穷尽,党为人民谋幸福的奋斗就永无止境。这是中国共产党97年来践行全心全意为人民服务宗旨的强大动力,也是每个共产党人面向未来的庄严承诺。我们要重温党史、坚定信念,从党的光辉历程、峥嵘岁月、薪火相传中激昂信心决心,凝聚起发起总攻夺取全胜的磅礴力量。

王忠强调,打赢脱贫攻坚战,是对全市各级党组织和广大党员干部的严峻考验,也是我们增长才干、英雄辈出的历史机遇。要牢记党旗下的铮铮誓言,坚定共产党人应有的理想信念,以感恩之心、立奋斗之志,把对党的赤诚和忠贞融入到决战脱贫攻坚、决胜同步小康的伟大事业中去;要对标新时代的优秀楷模,学习他们的政治品格、人民情怀、使命担当、拼搏精神、务实作风和优良品质,以先进模范为榜样,学先进、赶先进、当先进;要争当新时代的时代先锋,做践行党的十九大精神的排头兵、新时代贵州精神的传承人、贯彻新发展理念的引领者、人民更美好生活的勤务员,在改善和服务民生中作出表率。

王忠强调,我市脱贫攻坚正处在短兵相接、攻防转换的特殊阶段,我们绝没有歇一歇的时间、等一等的余地,必须加满油、把稳舵、鼓足劲,将实干进行到底。要有绝对忠诚的自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,在看齐核心、把稳航舵、先锋示范中体现忠诚;要有舍我其谁的担当,全力提升能力水平,强化担当作为,以舍我其谁的雄心壮志、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,只争朝夕、苦干实干;要有迎难而上的勇气,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,以“钉钉子”的精神,不折不扣将各项工作抓好贯彻落实;要有真抓实干的作风,深入践行“五步工作法”,持续深化“五先五后”攻坚法,坚持“三个到底”,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

会前,王忠、李刚、黄金、杨宏远、魏雄军及与会市委常委接见获表彰的优秀个人、先进党组织负责人并合影留念。会上,杨杰等六名获表彰代表作了交流发言。

会议以电视直播形式召开。在市主会场参加会议的还有市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体、省属驻市有关单位、市属有关单位负责同志,受表彰的优秀个人和先进党组织负责人。

本次表彰,授予彭艳等100名同志“全市脱贫攻坚优秀共产党员”称号,余留芬等100名同志“全市脱贫攻坚优秀党务工作者”称号,盘州市普古娘娘山联村党委等100个党组织“全市脱贫攻坚先进党组织”称号。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭