中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

​中国科学技术大学扶贫组赴六枝特区调研定点扶贫工作开展情况

日期:2018-06-23 11:03 字号: [ ] 视力保护色:

李刚陪同舒歌群(右一)一行到六枝特区新窑镇联合村云茸实验种植基地调研。周学辉 摄


本报讯 6月21日至22日,中国科学技术大学党委书记、扶贫开发领导小组组长舒歌群一行赴六枝特区调研定点扶贫工作开展情况。

市委副书记、市长李刚,省扶贫办副主任孙志明,市委常委、市政府副市长孙文田陪同调研。

舒歌群一行先后深入新窑镇联合村猕猴桃引种试验基地、云茸实验种植基地、贫困户家、村委活动室,关寨镇西克村马铃薯种植基地、岩脚镇金星村猕猴桃基地等了解产业发展、基础设施建设等情况。每到一处,舒歌群一行认真听取汇报,详细了解实验情况、农药肥料减施增效技术试验情况,并对产业发展过程中存在的不足与问题,提出宝贵的意见建议。

调研中, 舒歌群还详细了解中国科学技术大学派驻六枝特区新窑镇联合村“第一书记”的工作情况及在精准脱贫攻坚工作中存在的问题和困难。他要求,学校派驻的驻村“第一书记”要多关心贫困群众,把脱贫攻坚工作做好、做实。调研期间,舒歌群一行还走访了帮扶贫困户,实地调研贫困户的致贫原因、实际困难和帮扶需求。

李刚与舒歌群一行到六枝特区新窑镇联合村走访贫困户沙厚祥。周学辉 摄

在召开的座谈会上,舒歌群说,通过两天的调研走访,感受到了六盘水对脱贫攻坚工作的高度重视。下一步,中国科学技术大学将与六枝特区加强沟通协调,对六枝特区的需要、需求真心帮助,研究建立有效的工作机制,并希望在乡村振兴战略、大数据上找好切入点,做出特色,积极稳妥推进扶贫工作,确保定点扶贫工作取得实实在在的效果。

孙文田要求,六枝特区要把需求准确提供给中国科学技术大学,做到精准帮扶;结合三家力量,做好“产、学、研”,合力解决实际问题;要助力脱贫攻坚,更要为建设美丽乡村打下坚实基础。

座谈会上,中国科学技术大学党委副书记、扶贫开发领导小组副组长蒋一与六枝特区区长方裕谦签署《中国科技大学—六枝特区人民政府战略合作框架协议》。(秦 雄 何 平)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭