中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚率队开展2018年“贵州生态日”“三巡”活动时强调坚持生态优先绿色发展 让山更绿水更清生态环境更优美

日期:2018-06-23 09:16 字号: [ ] 视力保护色:

李刚巡查三岔河大桥村段河流水质情况。周学辉 摄

本报讯(记者 李 佳)6月22日,市委副书记、市长李刚率队到钟山区、水城县开展2018年“贵州生态日”巡河、巡山、巡城“三巡”活动。他强调,要以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻落实全国生态环境保护大会、全省深入推进河长制工作电视电话会议精神,坚持生态优先绿色发展,加强生态建设和环境保护,让六盘水的山更绿、水更清、生态环境更优美。

市委常委、水城县委书记张志祥参加水城县“三巡”活动。

李刚一行冒着绵绵细雨,来到钟山区汪家寨镇新塘村十一组苏阁地质灾害隐患点、大河镇渡口村五组地质灾害隐患点、水月园区金水路狩猪岩地质灾害复绿项目点,听取地质灾害防治工作情况汇报,仔细询问灾害监测治理、避险措施、人员撤离、坡体复绿等情况。他强调,要盯死看牢地质灾害隐患点,及时关注雨情、水情和灾情、险情,坚持24小时应急值班值守制度,在“防”“避”“治”上常抓不懈,确保人民群众生命财产安全。要加强地质灾害隐患综合治理,做好隐患点植被复绿工作。

三岔河属乌江流域南源一级支流,是黔中水利枢纽工程的源头之一。在钟山区大河镇三岔河大桥村河段,了解到三岔河断面水质全部达到功能区水质要求后,李刚对钟山区工作给予肯定。他说,要全面推行河长制,坚持从源头抓起、系统整治、统筹推进,继续加强三岔河生态环境治理和保护,不断提高河流治理水平和成效。要加强三岔河出入境断面水质监测,扎实抓好流域范围生活污水、农村面源污染等重点领域治理,确保三岔河水质得到持续改善。

李刚调研百车河2018年易地扶贫搬迁工程项目点建设情况。周学辉 摄

李刚十分关心易地扶贫搬迁工作,来到水城经济开发区2017年易地扶贫搬迁项目安置点和百车河2018年易地扶贫搬迁项目安置点,详细了解项目建设、环境打造和后续保障措施落实情况。他强调,要结合创建和谐社区、活力社区,坚持以产定搬、以岗定搬,通过产业发展为搬迁群众提供更多就业岗位,加强安置点生态环境建设,解决好搬迁群众后顾之忧,真正实现搬得出、稳得住、能致富。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和钟山区、水城县政府有关负责同志参加活动。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭