中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

“康养胜地·中国凉都”2018贵州六盘水夏季旅游推介会在广州召开

日期:2018-06-22 10:53 字号: [ ] 视力保护色:


2018年贵州六盘水走进广州夏季旅游推介会举行。黄蜀锦 摄

本报讯 (记者 黄蜀锦) 6月20日,“康养胜地·中国凉都”2018贵州六盘水走进广州夏季旅游推介会在广州阳光酒店召开,再次向羊城市民发出“畅游中国凉都、畅享夏日清凉”热忱邀请。

广州市政协主席刘悦伦应邀出席并致辞。市委书记王忠作主题推介。广州市旅游局副局长陈永亮,华南理工大学党委常委、副校长吴业春,广州市天河区人民政府副区长黄凯旋,原六盘水市委常委、副市长彭说龙应邀出席推介会。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国主持推介会。市领导张志祥、付国祥、车民、张乾飞参加推介会。

刘悦伦在致辞时说,广州和六盘水都是重要的旅游目的地城市,六盘水以其独特的气候特征和生态优势每年吸引许多广州游客,广州的主题公园等旅游景区也广受欢迎。此次六盘水到广州推介旅游,充分体现了对广东、广州旅游市场的高度关注,是对自身资源禀赋的热情推介。六盘水的旅游资源与广州旅游互补性强、差异性大,对广州游客有强大的吸引力。希望通过此次推介会,让更多的广州市民深入了解六盘水、更加喜欢六盘水,同时也希望双方在开发旅游资源、旅游线路、旅游产品等方面加强合作,实现两地资源优势互补、互利共赢发展。

王忠作主题推介。黄蜀锦  摄 

王忠以“世界这么热,我要去凉都,19℃的夏天等您来!”为主题,向广州市民、旅游企业和新闻媒体作了推介。他说,六盘水是一座年轻、沸腾、钢铁、凉爽、甜蜜的城市,热忱欢迎八方宾客畅游中国凉都。畅享自然天成之美,19℃的夏天等您来,观赏山水之间荡漾的紫气岚烟,林田之际弥漫的旖旎风云,草原之上升起的佛光琼影。畅享酷日清凉之爽,19℃的夏天等您来,体验凉都之凉、凉都之爽,全市夏季平均气温19.7℃,森林覆盖率约57%,体验“酷暑时节半分寒、凉都令人心自安”的清爽舒适。畅享人文风情之韵,19℃的夏天等您来,感知多元融合、美美与共的历史文化、民族文化、“三线”文化,品味44个少数民族多姿多彩的“文化盛宴”。畅享健康养生之福,19℃的夏天等您来,体验医药养生、温泉养生、运动养生、美食养生,追逐夏季运动的乐趣,感受夏日清凉的激情。我们致力于打造山地旅游发展升级版,全力发展全域旅游、培育康养产业、打造旅游精品、优化配套服务,让“康养胜地·中国凉都”成为广大游客向往的旅游目的地。

市旅游发展委、市旅文投公司与旅游企业签约。黄蜀锦 摄

推介会上,我市发布六盘水精品线路及优惠政策,市旅游发展委、市旅文投公司与深圳市雄狮旅游有限责任公司、携程集团等7家企业签署了合作协议。

市直有关部门和各县(市、特区、区)、钟山经济开发区管委会主要负责同志,广州市20余家重点旅游企业代表、30余家新闻媒体代表等参加推介会。

王忠接受媒体采访。黄蜀锦 摄

推介会后,王忠接受了广东卫视、广州卫视、腾讯旅游等媒体采访。

在广东期间,王忠一行还深入万科企业股份有限公司、雪松控股集团、伟嘉纺织集团、碧桂园集团实地考察,与企业负责人座谈,深入洽谈深化合作事宜,开展产业大招商活动。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭