中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在脱贫攻坚工作专题会上强调 深学笃用习近平总书记扶贫开发重要思想 全面夺取关键之年脱贫攻坚战决定性胜利

日期:2018-06-14 09:17 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈赤东) 6月13日,市委召开脱贫攻坚工作专题会,深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示和李克强总理重要批示精神、6月11日国务院扶贫开发领导小组关于打赢脱贫攻坚三年行动电视电话会议精神,研究脱贫攻坚存在问题整改落实工作,安排部署下步脱贫攻坚工作。市委书记王忠主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记扶贫开发重要思想,以高度自觉的紧迫感和责任感,创新改进新时代攻坚举措和群众工作方法,真抓实干、埋头苦干,齐心协力,全面夺取关键之年脱贫攻坚战决定性胜利。

市委副书记魏雄军,市领导张志祥、付国祥、王成刚参加会议。

王忠指出,坚决打赢脱贫攻坚战是最大的政治责任、最大的民生工程,是我们的初心和使命。各级各部门要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,全面落实李克强总理重要批示要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神上来,以高度自觉的紧迫感和责任感,充分认识脱贫攻坚的艰巨性和复杂性,充分认识脱贫攻坚工作中已暴露的问题和已存在的问题,拿出“一天也不耽搁、一刻也不松懈”的饱满干劲,全身心投入到各项工作中去,真抓实干、埋头苦干,齐心协力,全面夺取关键之年脱贫攻坚战决定性胜利。

王忠强调,要坚持问题导向,立足“回头看、向前看、怎么干”,从思想根源上消除脱贫攻坚是为了迎检考核评估的错误思想,消除把一切困难和问题推给群众的错误思想,从自身查起,从自身做起,全面抓好脱贫攻坚存在问题整改治理。要强化攻坚举措,紧盯“一达标、两不愁、三保障”目标,牢牢把握产业结构调整“八要素”,以“五先五后”攻坚法践行“五步工作法”,按照“三个到底”要求,全力开展“春风行动”,扎实推进“四场硬仗”,积极推进农村人居环境整治“三改三化”,有力有序推进脱贫攻坚各项任务落实。要创新群众工作,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,聚焦问题最集中和工作困难最多的地区,转变工作作风,走进群众心里去、住进群众家里去、和群众建立感情,帮助基层解决实际问题,确保不漏一村、不落一人。要强化责任落实,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移贯彻落实党中央的决策部署,坚持党政一把手负总责的领导责任制,落实县区党委和政府主体责任,苦干实干,尽锐出战,狠抓实效。

各县(市、特区、区)、钟山经济开发区、市直有关部门主要负责同志在会上发言。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭