中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

六盘水市不动产集中服务大厅正式启用

日期:2018-06-13 08:54 字号: [ ] 视力保护色:

市不动产集中服务大厅内秩序井然。 

本报讯(记者 黄蜀锦)6月11日,六盘水市不动产集中服务大厅正式启用,将不动产登记、房屋交易、税务等窗口归并到一个窗口,市民只要排一次队、提交一套资料,由一个窗口就可统一受理不动产登记与房屋交易。

市不动产集中服务大厅是经市人民政府批准成立的不动产综合服务机构,由市国土、住建、税务、规划等相关部门入驻组成,集成办理各类不动产登记以及与不动产登记相关的房屋交易备案、税收征缴等业务。

市不动产集中服务大厅位于钟山区凤凰山大连路51号,共设2个咨询服务台,34个业务受理窗口,分A、B、C三个服务区。其中,A区为不动产登记综合服务区,设有18个不动产登记受理、收费、发证服务窗口,办理个人和行政企事业单位各类不动产登记业务;B区为“一窗受理,集成办理”服务区,设有9个不动产业务联办窗口,实行不动产交易、登记、缴税“一窗式”服务;C区为不动产相关业务服务区,设有7个综合服务窗口,提供商品房预售资金监管、建设项目规划许可等服务事项的咨询和办理服务。

据大厅工作人员介绍,以前市民办理二手房交易,不仅要来回往返三个单位,而且要近一个月时间才能拿到《不动产权证》。现在“一窗式”服务由一个窗口统一受理,部门并行办理。申请人仅需到一个窗口递交一套申请材料,即可当场完成缴税和交易备案、登记业务受理环节的工作,并在10个工作日领到《不动产权证书》。

市不动产集中服务大厅的建立,整合了资源和业务流程,简化了工作流程,缩短了工作时限,完善了各项制度,提升了信息化水平,实现了不动产登记与房屋交易“一窗式”服务,全面提升了我市不动产登记管理水平。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭