中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市召开现场观摩推进会加快推进煤矿智能机械化改造

日期:2018-06-12 08:45 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 邹弘毅) 6月9日,全市2018年煤矿智能机械化现场观摩推进会召开,旨在通过观摩学习,推动全市正常生产建设煤矿实施智能机械化改造,总结成效和经验,全面夯实煤矿安全生产基础,进一步推进煤炭产业转型升级、提质增效上新台阶。

副市长李恒超出席会议并参加现场观摩。

会议指出,通过现场观摩,感受到了一场大数据引领煤炭工业的科技变革正在呈燎原之势兴起;智能开采,将传统开采通过大数据和物联网再升级,势在必行。各煤矿主体企业要通过典型引路、经验交流,抢抓机遇,加快推进煤矿智能机械化改造。

会议强调,要以智能机械化改造为抓手,推进物联网与实体经济深度融合,推动煤炭产业升级发展,有效提升安全生产保障能力;要在提高原煤产量上,调整采掘部署,尽快盘活存量产能;要强化保障,全力推进煤矿智能机械化改造工作,按照“立足煤、做足煤、不唯煤”的发展思路,深化供给侧结构性改革,全力推进煤炭工业脱胎换骨、转型升级,推动“黑色能源、绿色发展”。

当天,与会人员还实地观摩了攀枝花煤矿充填法绿色开采及辅助系统智能化改造升级项目和发耳煤矿采煤工作面智能机械化开采升级改造项目。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭