中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李再勇在我市调研时强调坚持生态优先 推进绿色发展 不断增强人民群众的获得感和幸福感

日期:2018-06-11 08:35 字号: [ ] 视力保护色:

 李再勇(右二)在钟山区梅花山回民风情园搬迁安置点调研  黄蜀锦 摄

本报讯(记者 李 佳)6月10日,省委常委、常务副省长李再勇到我市调研指导工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持生态优先,推进绿色发展,全面加强生态文明建设和环境保护工作,大力发展生态富民产业,不断增强人民群众的获得感和幸福感。市委书记王忠等陪同调研。

当天,李再勇一行先后到钟山区梅花山回民风情园、梅花山滑雪场和水城县卡达凯斯人工湖等地调研。在梅花山回民风情园,李再勇走进搬迁群众家中,实地察看了解搬迁群众生产生活情况。在梅花山滑雪场,李再勇详细询问了项目建设运营情况,对六盘水借助良好的生态优势,以梅花山滑雪场旅游扶贫项目促进贫困户脱贫增收表示赞赏。在水城县卡达凯斯人工湖,李再勇察看了湖体治理情况,并现场研究部署进一步治理改造工作。

李再勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,切实把生态文明建设和环境保护工作摆到更加优先位置,坚持保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力,努力打造人与自然和谐共生的生命共同体。要正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,以“生态产业化、产业生态化”为引领,坚持生态优先、推进绿色发展,全面加强生态文明建设和环境保护工作,全力做大做强生态富民产业,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要把山地旅游业作为精准脱贫的重要路径,依托六盘水丰富的山地生态旅游资源,在充分保护生态环境的前提下,高水平规划建设旅游景区,高标准抓好运营管理,进一步完善利益联结机制,带动更多贫困群众就业增收、脱贫致富。要做深做细做实搬迁群众后续发展保障工作,健全完善基础设施体系,保护挖掘搬迁群众民族文化,做好做实就业保障,夯实后续发展基础,确保搬迁对象搬得出、稳得住、能致富。

省直有关部门,钟山区、水城县和市直有关部门负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭