中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚巡视督考2018年高考工作时强调:着力营造良好环境全力做好保障服务 确保高考工作万无一失

日期:2018-06-08 09:15 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李 佳) 6月7日,2018年普通高等学校招生全国统一考试开考。上午9点,市委副书记、市长李刚前往市中心城区部分考点,对我市高考工作进行巡视督考。李刚强调,高考是全社会高度重视的民生大事,各级各部门要着力营造良好环境,全力做好保障服务,确保高考各项工作万无一失。

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记、省教育厅机关党委书记赵廷昌率省高考巡视督考组一同巡考。

副市长李丽一同巡考。

李刚在市三中通过视频监控系统查看各考场考试情况。 周学辉 摄

李刚一行先后来到市三中、市四中、市八中、市二十三中等高考考点,通过视频监控系统查看各考场考试情况,慰问一线考务工作人员,并与等候在考场外的家长进行交流。在市四中高考指挥中心,液晶显示器全方位、无死角显示各考场的情况,考务人员正专心观察考场动向。李刚一行放轻脚步,走进指挥中心,向工作人员详细询问监控情况,叮嘱他们要打起十二分精神,密切关注考场状况,及时处理突发、偶发事件,确保高考安全、平稳。在市二十三中考场外,大量送考的家长在高温中默默等候,李刚走近他们身边,与大家亲切交流,祝愿广大考生都能够考出理想的成绩。今年,在市八中高考考点,有一名特殊的考生,该名考生患有重症肌无力,学校专门为他安排了单独一间考室。通过视频监控查看了该名考生的考试情况后,李刚说,该同学虽身患重病,但仍坚持参加高考,这种身残志坚、吃苦奋斗的精神值得大家学习。要加大宣传学习力度,通过榜样的力量引导全市学生养成不怕吃苦、脚踏实地、敢于担当的品格,做一名有理想有情怀有作为的青年。

李刚在市二十三中慰问一线考务工作人员。 周学辉 摄

巡考中,李刚指出,十年寒窗,只待今朝。各级各部门要以高度负责的态度,各司其职、履职尽责,全力做好交通、电力、卫生、安全等服务保障工作,让考生舒心、顺心地参加高考,以最佳状态考出最好水平。要严肃考风考纪,切实维护高考秩序和考试公平。

市政府秘书长罗资湘,市教育局负责同志参加巡考。



    
上一篇:
下一篇:
English 关闭