中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚在盘州市调研时强调 巩固提升再冲刺 重整行装再出发 奋力夺取脱贫攻坚最后胜利

日期:2018-06-03 11:29 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李佳) 6月1日至2日,市委副书记、市长李刚到盘州市调研脱贫攻坚等工作并召开座谈会。他强调,要进一步坚定信心,铆足干劲,巩固提升再冲刺,重整行装再出发,奋力夺取脱贫攻坚最后胜利。

市委常委、盘州市委书记付国祥一同调研。

微信图片_20180603093200.jpg

李刚调研高丽江等群众住房政策保障落实情况。周学辉 摄

住房安全是贫困群众脱贫的一项硬指标。“房子什么时候盖好的?”“对新房子满不满意?”……李刚一行先后到保基乡厨子寨村、柏果镇铜厂沟村,走进危房改造户甘小胖、李跃国、李才朋、高丽江家,详细询问政策落实、干部帮扶、住房安全等情况。看到他们住进了安全整洁的房子,李刚十分高兴。他强调,要深入实施农村危房改造和住房保障三年行动计划,全面开展农危房排查和改造,确保贫困群众住有所居、住得安全。铜厂沟村蔬菜种植基地,已种植黄豆、荞麦、萝卜等作物。李刚要求,要坚持市场导向,立足小规模多品种,因地制宜发展产销对路的蔬菜产品,带动群众增收致富。

微信图片_20180603093213.jpg

李刚调研柏果镇铜厂沟村火腿加工产业情况。周学辉 摄

调研期间,李刚在铜厂沟村活动室召开座谈会。听取相关情况汇报后,李刚指出,经过一年来的努力,铜厂沟村贫困发生率从45%下降到2.73%,是盘州市脱贫攻坚取得突破性历史性成绩的缩影,对盘州市及铜厂沟村的工作给予充分肯定。他强调,盘州市要再接再厉、全力以赴,清醒看到工作中存在的差距,以问题整改为导向,深入细致做好精准识别退出等基础性工作,巩固好脱贫攻坚成果,确保如期实现“减贫摘帽”目标。要聚焦“四场硬仗”,认真践行“五步工作法”,提升产业发展效益,提升群众精神面貌和内生发展动力,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。要振奋精神、砥砺奋进,深入推进脱贫攻坚作风建设年活动,铆足连续作战的干劲,发扬连续作战的作风,以实干实绩赢得群众的肯定和信赖。

两天来,李刚还深入盘北经济开发区贵州中鼎高精铜箔制造有限公司、东森新能源锂离子电池公司、江苏工业园实地调研。他强调,全市各级各部门要围绕园区主导产业和优强企业,深入开展产业大招商行动,加强资源优化整合,着力建链强链补链,推动产业集群集聚发展。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和盘州市政府负责同志参加调研及座谈。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭