中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚到市中心城区调研教育工作并开展“六一”儿童节慰问

日期:2018-05-30 08:55 字号: [ ] 视力保护色:


李刚调研市实验二小第二办学点(原市广播电视大学教学楼改造工程)。周学辉 摄 

本报讯(记者 李佳)5月29日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,市委副书记、市长李刚率队到市实验二小第二办学点、钟山区西宁社区幼儿园、钟山区第六小学项目现场调研工程建设情况;在市实验小学、水城县第七幼儿园开展“六一”慰问活动,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的祝福。

副市长李丽一同调研和慰问。

李刚走进市实验小学一年级(6)班,全国人大代表吴明兰老师介绍,孩子们现在使用的铅笔,是她从全国两会会场带回来的,孩子们十分珍惜。李刚说,小小的铅笔寄托着大大的梦想,希望学校加强对孩子的感恩教育,教育孩子们永远感恩习近平总书记、永远感恩党中央,引导他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造。在水城县第七幼儿园,李刚详细询问孩子们的学习生活情况,对老师们的辛勤付出表示感谢,勉励他们牢记使命、仁爱无私,用心把孩子们培养成有品格、有爱心、有知识、有文化、有抱负、有梦想的人。来到钟山区第六小学施工现场,李刚要求建设单位进一步优化施工组织,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,尽快建成投入使用。

李刚到水城县第七幼儿园调研并开展“六·一”慰问活动。周学辉 摄

调研中李刚强调,全市各级各部门要全面贯彻落实党的教育方针,深入实施基础教育工程三年攻坚,着力补齐教学设施和教师总量“短板”,加快解决“大班额”问题,提升教育教学质量,办好人民满意的教育。要落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要立足六盘水实际,突出办学特色,广泛开展冰雪运动培训等特色活动,把“盘县会议”“三线”建设和“三变”改革等城市精神融入教育教学,塑造孩子们独特的气质,让他们成为阳光灿烂、活泼可爱的“乌蒙好少年”。要大力发扬艰苦奋斗的精神,引导学生在生活上吃苦、在学习上刻苦,形成坚毅的性格、完整的人格。

当天,李刚一行还来到六盘水幼儿师范高等专科学校,现场办公解决学校建设发展中的问题。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门、钟山区和水城县政府负责同志参加调研。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭