中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市“中国流动科技馆” 巡展正式启动

日期:2018-05-17 08:59 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 5月8日,我市“中国流动科技馆”巡展“南开中学站”开馆仪式在北部五乡镇南开乡南开中学举办。我市和钟山区有关部门人员、南开中学师生代表等共1300余人参加本次启动仪式。

这套“中国流动科技馆”巡展设备是我市向中国科技馆申请,今年特批给我市在全市范围内巡回巡展的新设备,充分体现了中国科技馆、省科协、省科技馆对我市的关心与支持,本站是在我市巡展的第五站,是在钟山区巡展的第一站,本次“中国流动科技馆”以“体验科学”为主题,设置了声光体验、电磁奥秘、数学魅力、数字生活等七个主题展区,50件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合进行了展示,为青少年学生和社会公众提供了参与科学实践的场所,让更多的人享受科学魅力、激发科学兴趣、树立科学精神、启迪科学智慧。

市科技馆负责人表示,以这次巡展活动为契机,为钟山区、北部五乡镇等贫困地区的孩子和群众提供一次走近科学、体验科学、探究科学奥秘的机会,充分发挥“中国流动科技馆”的积极作用,积极开展多种形式的科技教育、科学普及活动,用丰富多彩的科技活动激发青少年的科学兴趣和创造激情,让身处科技教育发展薄弱地区的孩子们也能够近距离感受、学习、发现、享受科学的魅力。(韩雪 王奎)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭