中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

全市红十字系统进村入户开展环境整治

日期:2018-05-17 08:42 字号: [ ] 视力保护色:


本报讯 近日,市红十字会结合2018年脱贫攻坚村庄环境整治工作要求,以“展现红会工作,彰显人道精神”为主线,组织全市红十字系统积极参与脱贫攻坚村庄环境卫生整治活动。

在环境整治工作中,市红十字会依托基层红十字会、志愿者分别在六枝特区九龙社区、水城县尖山街道办、盘州市两河街道办、钟山区荷泉社区等地开展广泛宣传。通过上门劝说等形式,使广大村民充分认识到环境整治的重要性,着力提升村民的环境整治意识,营造“环境保护从我做起”的良好局面。

市、县红十字会还通过召开“三新一清洁”工作推进会,会同有关单位组织志愿者1140余人,现场为精准帮扶贫困户授予“清洁示范户”牌;通过带头打扫卫生,带动当地群众动手打扫自家及公共卫生,并对所帮扶的贫困户进行慰问。同时,开展扶贫慰问健康援助活动,包括宣传医疗精准扶贫政策、发放常见病预防及防治资料、发放卫生计生宣传用品及常用药品、为群众开展健康检查等。

通过此次环境卫生整治活动,有关村居贫困群众的居住卫生环境得到一定改善,活动达到预期效果。

(谢晖)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭