中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市将举办2018数博会分论坛

日期:2018-05-17 08:23 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 晏华超 周沁蕾) 5月15日,记者从2018中国国际大数据产业博览会六盘水分论坛暨物联网论坛活动筹备工作组获悉,2018中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)将于5月26日至29日在贵阳举行,我市将以本届数博会召开为契机,于5月26日至27日在六盘水市凉都体育中心举办主题为“万物互联·天人合一——物联网与智慧城市融合发展之路”的2018中国国际大数据产业博览会六盘水分论坛暨物联网高峰论坛活动,广泛宣传我市在大数据、物联网、智慧城市建设等方面取得的成果,优化招商引资环境,提高城市知名度。

分论坛坚持“国际化、专业化、高端化、产业化、可持续化”的原则,突出大数据与实体经济深度融合,以物联网发展为突破口,以智慧城市建设为核心,活动内容丰富。

据悉,活动期间,将邀请5名国内知名大数据专家学者,围绕大数据、云计算、物联网等作主题演讲;邀请6名重要嘉宾围绕物联网展开高峰对话;举办大数据、物联网等产业现场招商推介会,对达成合作意向的企业举行现场签约仪式;组织嘉宾现场参观六盘水智慧城市体验中心(现场连线米箩现代农业园区);举行“玩转六盘水”智慧旅游APP客户端暨“玩转六盘水”微信公众号启动仪式;举行中国电信公司物联网示范城市、中国联通集团公司“139”重点城市挂牌仪式和六盘水物联网产业联盟揭牌仪式,大会期间将晒出六盘水大数据产业、物联网、智能制造产业发展的最新成果和亮点”。

我市将充分利用本届数博会形成的影响力、辐射力和带动力,把六盘水分论坛打造成全国物联网领域重要会展交流平台和高端对话平台,开拓好物联网这片广阔的领域,营造开放、协同、智慧的物联网生态系统,为全市经济转型注入强大动力。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭