中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

凉都高速的忠诚卫士——记贵州省水城高速公路管理处

日期:2018-05-16 09:14 字号: [ ] 视力保护色:

凝冻期间,路政员提示过路车辆缓慢通过。 

□乌蒙新报记者 王瑞刚

贵州省水城高速公路管理处隶属于贵州省交通运输厅、贵州省高速公路管理局,承担着六盘水市境内高速公路的路政管理及行政执法等工作职责,下设盘州、红果、六枝、大山、老鹰山、水城、钟山7个基层路政执法大队及胜境关、都格2个超限检测站。目前,全处在册干部职工204人,是一支实行准军事化管理且纪律严明、勇于拼搏、充满活力的执法队伍。

水城高管处秉持“创新、服务、清廉、务实”理念,以打造“法治高管、和谐高管、平安高管、文明高管、廉洁高管”为目标,守卫着六盘水市境内沪昆高速(G60)镇胜段、威板高速(S77)水盘段及盘兴段、都香高速(G7611)六六段、杭瑞高速(G56)毕都段367.52公里高速大动脉的安全与畅通。

抓党建 强根本 促发展

水城高速公路管理处结合实际,不断创新工作思路、完善工作机制,全面加强了思想政治、基层组织、干部能力、党风廉政、行业精神文明等建设工作,全面将从严治党向纵深推进,为高速公路事业发展提供坚强的政治保证。

党务工作取得新进展、精神文明创建成果丰硕,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,政治理论学习及党风廉政建设不断深入开展,全面提升了党员干部的政治理论素质,建立健全了创优基层党组织,脱贫攻坚定点帮扶工作有计划、有重点稳步实施,以创建全国、全省、全市精神文明单位为目标,精神文明创建工作继续取得新突破、新进展。

近年来,先后荣获全国文明单位、全国交通运输系统先进集体、全国交通运输行业文明示范窗口、六盘水市优秀志愿服务组织等荣誉称号。

为民服务当先锋 执法保畅促平安

执法保畅,服务为民,凉都高管人始终坚持严格执法、人性化服务理念,规范执法场所外观、开展执法信息公示、强化监督,用准军事化管理锤炼执法队伍素质,用创新思维拓展管理思路,塑造了全新执法队伍形象。

通过“一路多方”联勤联动工作机制,实现联合执法、联合保畅、联合服务。超限治理坚持入口治超和源头治理,形成一张网、一盘棋格局;四违治理工作坚持严抓紧治、不懈不松,有效遏制违法现象成为事实;进驻市政务服务管理中心进行行政许可办理,简化程序、提升效率,促进群众满意度再优化、再提升;高速公路养护管理、安全生产监管工作形成固定高效机制;节假值守、抗凝保畅和救援服务等工作中措施有力,成绩显著,为凉都六盘水打造出了一条条畅、安、舒、美的高速公路路域环境。

着力“双创” 打造靓丽凉都名片

根据“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”3年创建行动工作方案及上级创建工作部署,水城高速公路管理处统筹谋划,有序开展创建工作。建立健全检查考核机制,建立“一路多方”高效协作机制,持续推动辖区高速公路服务区、收费站环境及服务能力提升,高速公路路域环境大幅优化美化,营造“舒适、平安、快捷、优美、文明”的高速公路通行服务环境。

创建工作开展以来,红果、刘官、岩脚服务区获评全国优秀服务区,沪昆高速(G60)英武至胜境关段连续两次被评为“多彩贵州·最美高速”文明大道,六盘水南收费站、盘州收费站获评省级示范、优秀收费站,红果路政执法大队获“多彩贵州·最美高速”创建工作先进单位。

创新发展 引领未来

为适应新变化,水城高速公路管理处不断开拓创新,在路政管理工作中探索应用网格化管理新模式,将各执法大队管辖路段划分网格,详细收集道路及沿线各类信息资料,制作成信息丰富、数据齐全、实用性高的网格化管理视听资料,执法大队熟悉掌握对应路段各类有效信息,在应急救援及道路管控等工作中迅速研判、高效处置,为新形势下的路政管理工作探索出了新路子、新模式。

与此同时,在安全实训教学基地、ftp信息系管理系统、“网巡”应用等方面继续不断的探索创新,凉都高管人正为高速公路管理管事业奉献出自己的勤劳与智慧。

不忘初心、牢记使命。水城高速公路管理处正以新时代下的贵州精神为指引,在建设文明交通及人民满意高速之路上不断前行,奋力在新时代展现新气象、新起点实现新作为,在凉都高速公路大动脉上不断描绘出更加绚丽的彩虹。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭