中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚到市中心城区调研扬尘污染防治和水污染治理工作时强调 以坚决老实科学的态度 打好打赢污染防治攻坚战

日期:2018-05-06 08:38 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李佳)为贯彻落实5月4日省委常委会研究我省中央环保督察反馈问题整改工作有关会议精神,5月5日,市委副书记、市长李刚率队到市中心城区调研扬尘污染防治和水污染治理工作。他强调,要以坚决的态度、老实的态度、科学的态度,抓好中央环保督察反馈问题整改,实施“护蓝”“清水”“洁土”“治渣”四大攻坚行动,打好打赢污染防治攻坚战,让六盘水的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更优美。

副市长何枢一同调研。

李刚调研红桥医院医养融合项目建筑施工扬尘污染防治工作  周学辉 摄

李刚十分关心扬尘污染防治工作,先后到红桥医院医养融合项目、水城县2016年朝阳片区棚户区项目、明硐湖国际新城二期和御景江山项目等现场,实地检查文明施工“七个100%”落实情况。走进朝阳片区棚户区项目施工点,发现现场管理与“七个100%”要求有较大差距,李刚要求相关部门和县区加大执法力度,督促企业落实施工扬尘管控措施。在明硐湖国际新城二期和御景江山项目工地,看到现场管理有序、干净整洁,李刚十分高兴,叮嘱企业再接再厉,进一步强化工作措施,巩固治理成果。李刚一行还来到卡达凯斯人工湖、水城河和凤池园,调研水污染治理情况。他说,要坚决按照水质只能变好、不能变坏的要求,扎实抓好水污染防治,还市民“一河清水”。

李刚调研老水城河治理项目工作  周学辉 摄

调研中李刚要求,要整合市县监管执法力量,加大督查巡查力度,形成环境保护监管执法常态化机制;企业要加强管理和培训,提升员工环保意识,把各项环保措施真正落到实处。李刚强调,全市各级各部门要提高政治站位,加强环境保护和污染防治,推动全市生态环境高质量发展。要用坚决的态度,及时曝光环境违法行为,大力宣传表扬先进典型,营造全社会支持环保、参与环保的良好氛围。要用老实的态度,坚决贯彻落实中央、省和市各项安排部署,实实在在把污染防治工作做好。要用科学的态度,采取针对性的措施和办法,分类施策、对症下药,解决好存在的突出环境问题。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门及钟山区、水城县政府和钟山经济开发区党委有关负责同志参加调研。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭