中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在调研“百千万”工程帮扶企业、非公有制经济联系点时强调抢抓发展新机遇共筑营商新高地 奋力书写新时代六盘水非公经济发展新篇章

日期:2018-04-28 09:06 字号: [ ] 视力保护色:


本报讯(记者 陈颖军)427日,市委书记王忠到盘州市调研“百千万”工程帮扶企业、非公有制经济联系点。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,把提高供给体系质量作为主攻方向,抢抓新时代非公经济发展新机遇,大力实施“百千万”工程,加快推动新旧动能转换,共筑营商环境新高地,不断推动非公经济向高质量发展攀升,奋力书写新时代六盘水非公经济发展新篇章。

市委常委、盘州市委书记付国祥,市委常委、市委宣传部部长刘睿参加调研。

王忠在贵州禾通商贸有限公司调研。 黄蜀锦 摄 

王忠首先来到贵州禾通商贸有限公司,在信息管理监控中心,王忠认真查看向各学校配送食材订单情况,要求结合实际,根据学生营养需求,配送绿色健康、富有营养价值的食材,为学生饮食安全和身体健康筑牢“保障墙”。在禾通农副产品超级市场采购区,王忠仔细询问农副产品来源、流量、销售等情况,与公司负责人核算支出收入账。他强调,要坚持高质量发展,科学规范市场,按照高标准发展思路,全力推动产品质量稳中向好、好中向优。要坚持优先发展,立足市场需求,积极采购本地特色农副产品,推动凉都特色产品迈入市场、走出大山。要坚持协同发展,建立健全跨区域产销对接、利益联结机制,合理优化产业布局,推动各县(市、区、特区)农产品优化配置、自给自足。要坚持以人民为中心的发展思想,按照种养结合、林上林下结合、远近结合发展思路,大力发展蔬菜等特色产业,把贫困户联结到产业链中来,带动更多贫困户就业脱贫、增收致富。

王忠在贵州天刺力食品科技有限公司调研。 黄蜀锦 摄

如何推进天刺力企业发展是此行调研的重点。在贵州天刺力食品科技有限公司,王忠走进饮品生产车间、果酒生产车间、产品展览区,详细了解天刺力产品生产、销售、利润等情况,深入剖析企业遇到的实际问题,问需企业、问策企业。他指出,企业的发展难题不是生产问题,而是销路问题。要着眼长远利益,牢牢把握消费者这一关键环节,坚持以“代”促销、以量取胜,合理让利于代理商、让利于消费者、让利于市场、让利于地方发展,换取更大的市场空间。要深化产品研发,科学分析市场,根据市场需求开发产品,强化研发成果转化,推动产业转型升级。要深入研究产业发展方向,在产业政策支持等方面下功夫,引导企业对接市场要素,通过市场解决民营企业融资难等问题,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用。

王忠在贵州邦达能源开发有限公司调研。 黄蜀锦 摄

确保安全和环保是煤炭工业发展的必要前提。贵州邦达能源开发有限公司是一家以煤炭开发利用、煤炭深加工为主的民营企业。在该公司监控室,王忠仔细了解煤炭开发、瓦斯开采利用、安全生产、一线工作人员收入等情况,并现场检查值班值守工作对接。他强调,要强化底线思维,正确处理环保、安全、生产的关系,始终把安全和环保放在当前工作的重要位置,牢固树立安全生产红线意识,狠抓环境保护不松懈,牢牢守住生态、发展、安全三条底线,为煤炭开采加工夯实基础。要坚定发展信心,主动拥抱变革,通过技术改造、做优设计、企业上市、上下游延伸发展等方式,走出一条适宜自身特点的转型升级道路,不断增强企业竞争力。要践行企业责任,面向贫困地区、贫困户拓宽就业渠道,让贫困群众的腰包不断充盈起来,彻底拔掉“穷根”、开辟“富路”,为六盘水决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。

王忠还听取盘州市古城开发策划和设计情况汇报。

市有关部门负责人参加调研。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭