中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

明硐湖国际新城:把楼房建好把环境搞好

日期:2018-04-16 08:39 字号: [ ] 视力保护色:

工人正在对现场主干道进行硬化。

本报讯(记者 喻梅 晏华超)“这一块撒上草籽后,再用遮阳布盖住,记得每天洒水!”“这边栽上灌木……”411日,在明硐湖国际新城二期施工现场项目点,深圳市鹏城建筑集团有限公司项目经理李占如嘱咐施工人员要抢抓工期,确保建筑工地施工扬尘污染整改如期完成。

位于水城县双水社区东部,龙池地段的明硐湖国际新城二期项目,占地5万平方米,是我市首批打造的建筑施工扬尘污染防治样板工程之一。为深入推进中心城区建成区建筑施工防尘污染防治,相关部门此前进行了检查。325日,接到市住建局下发的整改通知后,明硐湖国际新城项目点按照通知要求,对施工项目进行了全面整改。

目前,整改情况如何?记者随市住建局相关负责人进行了走访。

走进明硐湖国际新城施工现场,外围围挡正在施工中,整个工程围档约2公里,现已建好400米。目前,施工方正在抢抓工期,争取在420日前完成整个围档工程,确保施工的密封性。

在建的小广场内,两台挖掘机正在平整场地,2000多平方米的小广场雏形已现。“我们准备在有红色标注的地块种上灌木,其他地块培植草坪,待房屋建好后,这里一定很美丽。”李占如说。

记者看到,工程建设主体一层已经换上新的防护网,房屋主体外围悬挂有安全标语和扬尘防治标语,楼前施工现场主干道正在硬化。由于在封闭的场地中作业,运输土石方的车辆均在场中循环作业,进出的只有运输材料的车辆。现场配备有洗车槽及高压水枪,进出车辆经过洗车槽后,还要用高压水枪进行冲洗。

为防止施工中产生扬尘,施工方已经订购了4台雾炮机。

“无论在深圳还是在六盘水,人们对环境保护的关注度都很高,我们来到这里做工程,既要建好楼房,也要把环境搞好。”李占如说。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭