中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

省督导组赴六枝特区 督导脱贫攻坚工作

日期:2018-04-15 09:00 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 喻梅)近日,省扶贫办总经济师杨宏率省督导组督导六枝脱贫攻坚工作,并于4月13日召开反馈会。市委副书记魏雄军出席并讲话。

省督导组肯定了六枝特区脱贫攻坚取得的成效。杨宏指出,六枝特区2018年减贫摘帽,时间紧、任务重,要进一步增强政治意识、责任意识,倒排工期、加快进度,全力把各项工作往前赶。要把所有工作重心聚焦到脱贫攻坚上来,紧盯问题抓整改、紧盯目标抓调度、紧盯作风抓问效,以严格的考核督查倒逼责任层层压紧压实,确保各项工作落到实处,坚决啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”。

魏雄军对省督导组的关心和帮助表示感谢。他强调,脱贫攻坚号令不等人、问题不等人、时间不等人,各地各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实3月30日中央政治局会议、4月11日省委常委会会议和4月10日市委常委会会议对脱贫攻坚的部署要求,按照市委“两翼先行、中路突破、全面决胜,确保如期全面实现小康”的总体思路,以最强烈的政治责任感,以时不我待、分秒必争的工作紧迫感,全面扑到脱贫攻坚主战场。

魏雄军要求,要进一步把握标准,紧盯“一达标、两不愁、三保障”目标,把提高脱贫质量和实效放在首位,不折不扣执行好中央、省委和市委的政策,始终坚持脱贫攻坚的正确方向。要进一步打开局面,加大强度、加快进度,全面推进“春风行动”“四场硬仗”“六个攻坚”。要进一步强化问题导向,加大排查、研究、整改和督导力度,狠抓指挥调度,加快解决脱贫攻坚中出现的问题。要进一步压实责任,坚决防止和纠正脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,以落细落小落实的作风,以攻下去、打进去、站上去的战斗姿态,全力加快脱贫攻坚进程。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭