中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在督导脱贫攻坚“春风行动”时强调聚焦攻坚路径 着力补齐短板 确保脱贫攻坚“春风行动”取得实实在在成效

日期:2018-04-04 08:22 字号: [ ] 视力保护色:

王忠在青林乡二寨村调研。 黄蜀锦  摄

本报讯(记者陈赤东陈颖军)43日,市委书记王忠深入北部五乡镇青林乡、钟山区月照社区,调研脱贫攻坚及督导“春风行动”。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和全国两会精神,践行以人民为中心的发展理念,坚持正确政绩观,聚焦攻坚路径,着力补齐短板,抓紧抓实脱贫攻坚“春风行动”,全力打好“四场硬仗”,做实“三改三化”,确保关键之年脱贫攻坚取得决定性胜利。

市委常委、市委秘书长郑建国,副市长王成刚参加调研。

王忠在青林乡灰依村调研。 黄蜀锦  摄

王忠一行来到青林乡灰依村,走村入户,查看村民房前屋后环境整治、串户路建设、安全饮水等情况,与群众、驻村“第一书记”、轮战干部、帮扶干部和乡村干部进行深入交谈,详细询问干部帮扶及脱贫政策落实情况。王忠强调,要锁定“一达标、两不愁、三保障”,大力实施乡村振兴战略,大力实施改厨、改厕、改圈和房屋靓化、庭院硬化、环境美化“六个攻坚”,下大力气补齐农村基础设施建设和基本公共服务短板,切实解决“出行难”“洗澡难”“如厕难”“就医难”等民生问题,积极引导村民养成文明卫生的生活方式和行为习惯,实现乡村产业兴、农民富、环境美、田园美、村庄美、庭院美。

途经青林乡二寨村路上,王忠不时下车,沿路查看农业产业结构调整情况。他强调,产业结构调整事关群众增收致富。要抓紧抓实脱贫攻坚“春风行动”,立足实际,科学谋划推广适宜当地种植且经济效益高的产业,建立产业发展的长效机制,加强农业技术培训,以短养长,把产业发展做精做细,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,以产业带动更多群众就近就业、脱贫致富。

王忠在月照社区玉顶村走访贫困户。 黄蜀锦 摄 

在月照社区玉顶村,王忠先后走访贫困户唐天富、唐明志,深入贫困群众厨房、卧室等处查看生活状况,详细了解贫困户致贫原因、医保报销、子女就学就业等情况,鼓励贫困群众要坚定信心,通过政策帮扶、自身努力争取早日过上好日子。玉顶村村民胡连营通过自身努力,打造了雅致清新、环境优美的农家庭院。王忠走进胡连营家,认真查看庭院建设情况。他指出,这是牢牢把握人民群众对美好生活的向往,是深入实施乡村振兴战略的生动实践,是人民幸福生活的典范,要大力宣传、倡导这种通过努力奋斗、创造幸福生活的典型,通过典型示范带动更多群众用自己的诚实劳动创造美好的生活。

钟山区党委、市扶贫局主要负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭