中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚到六枝特区调研时强调立足优势挖掘潜力把实体经济做实做强做优

日期:2018-04-03 08:35 字号: [ ] 视力保护色:


李刚到华润电力(六枝)有限公司调研。周学辉 摄 

本报讯(记者李佳)42日,市委副书记、市长李刚到六枝特区华润电力(六枝)有限公司和金指纹科技有限公司调研。他强调,要深入学习贯彻全国两会精神,认真落实省委、省政府系列决策部署,把发展经济的着力点放在实体经济上,立足优势、挖掘潜力,不断把实体经济做实做强做优,推动全市经济高质量发展。

在华润电力(六枝)有限公司,李刚一行边走边看,详细了解电厂运行、环保监测、电煤储存、安全生产等情况。他强调,各有关部门要进一步落实电煤电力供应保障责任,督促企业与煤矿签订长协协议,确保电煤供应充足有序;企业要加强与技术先进、实力强的市场主体沟通对接,对粉煤灰等废渣进行回收和综合利用,既提高资源利用率保护环境,又为企业增加经济效益。在金指纹科技有限公司,当得知企业在智能指纹锁、智能马桶盖板等家居产品开发上取得重要突破后,李刚十分高兴,鼓励企业加强科技创新,加大智慧社区建设力度,为智慧凉都建设提供可借鉴、可推广的好经验。

李刚到金指纹科技有限公司调研。 周学辉  摄

调研中李刚强调,各级各部门要进一步增强服务意识,提高服务质量和水平,不遗余力帮助企业发展,切实为企业排忧解难。企业要充分发挥比较优势,围绕主导产业吸引上下游企业,实现产业链的横向配套和纵向延伸,形成产业集聚效应,降低企业生产成本,增强产品市场竞争力。要瞄准市场需求,扩大生产销售规模,把先发优势转变为市场优势,抢占市场发展先机。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和六枝特区有关负责同志参加调研。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭