中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠到市经信委调研时强调牢牢把握高质量发展这个根本要求不断推动全市工业经济做大做强做优

日期:2018-03-30 08:15 字号: [ ] 视力保护色:

王忠到市经信委调研。杨小敏 摄

本报讯(记者陈赤东)328日,市委书记王忠到市经济和信息化委调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,突出政治站位,坚持发展为要,牢牢把握高质量发展这个根本要求,推动全市工业经济做大做强做优。

市政府副市长、市安监局局长李恒超参加调研。

在市经信委,王忠先后来到人事教育科、机关党办、经济运行协调科等处,看望干部职工,了解科室工作情况,勉励大家充分发挥自己的专业特长,敢想敢干,在本职岗位上作出更大的贡献。

在听取工作情况汇报后,王忠对全市工业经济和信息化建设工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,进入新时代,全市经信系统要突出政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为工作的根本遵循和行动指南,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面加强党对经济工作的领导,自觉增强推动经济高质量发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

王忠强调,要坚持发展为要,深刻认识新时代我国经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段的基本特征,坚持稳中求进工作总基调,认真落实“立足煤、做足煤、不唯煤”的基本方略,充分发挥我市的区位优势、比较优势、资源优势,加强对工业经济的调度,着力发展战略性新兴产业,培育工农融合市场主体,激活民间资本,发展民营经济,创新开发优势农特产品,实现以工促农、以城带乡、城乡互动、共同进步。要强化招商引资,坚持重点招商、产业招商,积极谋划、主动作为、精准服务,不断提高招商引资质量和水平。要大力实施开放带动战略,进一步解放思想、大胆探索,发展更高层次的开放型经济。要紧盯目标任务,坚持问题导向,强化精准调度,加强监督检查,坚定信心决心,以钉钉子精神扎实抓好各项工作,确保圆满完成全年目标任务。要加强党的建设,认真落实管党治党的政治责任,大力反“四风”兴“三风”,坚持用制度管人管事,不断加强自身建设,把党组织建设得更加坚强有力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用心用情用力干事创业,形成正气充盈的政治生态。

市发展改革委、市统计局负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭