中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

用好市场“敲门砖” ——贵州瑞泰公司双洞山泉水厂拓展市场侧记

日期:2018-03-14 08:52 字号: [ ] 视力保护色:

职工正在检查“双洞山泉”桶装水灌装情况。 

□李云 郭华

“虽然已进入春天,但饮用水的需求量并没有增加,还正处于淡季,我们要提高送水速度,提升服务质量,积极抢占市场。”贵州瑞泰实业有限公司大自然饮业公司双洞山泉水厂党支部负责人说,双洞山泉水厂正全力以优质服务作为“双洞山泉”闯市场的“敲门砖”。

为了打开市场,无论用户住多远、楼层多高,双洞山泉水厂给用户承诺不涨价。在销售方面,贵州瑞泰实业有限公司组织各供水点代理商召开会议,要求经销商决不能随意涨价,并随机进行走访抽查,一旦发现涨价,取消经销商资格。同时,收集各供水点供水情况,要求业务员和经销商对每一家用户进行走访,提前进行饮用水用量核查,做好统计,进行盘库,确保双洞山泉水满足供应,同时,保证用水能及时补充。

双洞山泉水厂为提高山泉水质量,结合春季“三防”工作,成立应急保障组,不断对“双洞山泉”设备进行升级改造,让生产满足销售需求,技术人员对设备进行系统性的缺陷普查,消除可能影响水质的一切因素,提前组织釆购生产必须的原材料,为生产创造条件。2月2日,受恶劣天气影响,水管冻结,影响“双洞山泉”正常生产,双洞山泉水厂连夜组织职工抢修,对管道进行改装,及时恢复生产。

在双洞山泉水厂,领导既是生产人员,又是销售人员,走访千家万户,使“双洞山泉”销售半径不断扩大,销量大幅增加,品牌知名度逐步提升。今年凝冻期间,为保证用水客户及时喝上水,双洞山泉水厂为送水车辆安装了防滑链,为送水工购买草鞋,确保将“双洞山泉”安全运输到千家万户。有一次,送水工由于车子凝冻在家中不能发动,且离厂区较远,双洞山泉水厂多名相关负责人开着自己的车,冒着风雪在首钢水钢片区代替职工为用户送水。

为抢占市场,赢取商机,双洞山泉水厂有效抓住淡季机遇,大力改进服务质量,树立“送水快,服务好”的理念,不断开拓新的市场。家住首钢水钢(集团)公司笔架山公园对面的王师傅,以前喝的水是别的牌子,近日,由于住房楼层太高,该厂家不能及时为王师傅送水。傍晚18时,他拔打了双洞山泉水厂的送水服务电话,然而让王师傅出乎意料的是,送水人员在19点之前就把水送到了,这样的服务态度让他不由自主地竖起了大拇指。为让“双洞山泉”走进千家万户,双洞山泉水厂在首钢水钢(集团)公司周边的商铺、超市都进行了铺货,就是为了最大化方便周边市民,让市民们在哪里都能看到喝到“双洞山泉”。

双洞山泉水厂自2016年建成投产以来,一直以优良的品质和一流的服务在六盘水市不断拓展市场,从激烈的市场竞争中脱颖而出,并被政府指定为重要会议和大型活动接待用水,深受广大用户的青睐和好评。今年2月份,在“双洞山泉”团队的努力下,各大订单纷至沓来,双洞山泉水厂成功签约市内佰思特酒店、洲际酒店、七天连锁酒店等,“双洞山泉”的销售网点在市中心城区全面铺开。

“卖水就是卖服务。2018年,我们将进一步以优质的服务赢得盘江雅阁等大型酒店。”负责销售的相关人员说,目标是将“双洞山泉”做成贵州省知名品牌、六盘水“第一品牌水”。据了解,双洞山泉水厂在今年又定下了新目标,不仅要做好现在的业务,还将向高端水、苏打水生产线迈进,生产出更优质的饮用水,赢取更广阔的市场。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭