中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

全省脱贫攻坚工作推进电视电话会议召开 高质量打好精准脱贫攻坚战

日期:2018-03-14 10:41 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(本报记者)3月9日,全省脱贫攻坚工作推进电视电话会议召开,分析研究当前存在的突出问题,安排部署高质量打好精准脱贫攻坚战相关工作,推动党中央、国务院和省委、省政府决策部署落地落实。

会议指出,当前,全省精准扶贫、精准脱贫工作还存在不少差距和短板。如:精准识别不精准不规范,产业扶贫政策措施不到位,基础设施建设进度迟缓,易地扶贫搬迁不精准,“两不愁、三保障”的落实存在问题,干部帮扶不到位,政策宣传不深入等。

会议强调,各级各有关部门要对照目标要求,认真查找精准扶贫、精准脱贫的差距和短板;要按照省委、省政府既定的安排部署,把提高脱贫质量放在首位,围绕目标导向、问题导向,倒排工期,定时定量定岗定责,一项一项推进,一件一件落实;要进一步压紧压实责任,县级是抓落实的主体,要增强定力、加强协同,把责任压实,任务落实、考核抓实;省直有关部门要按照统筹安排,强化政策供给、强化企业支持、强化督导指导;各地要开展督查检查,坚持较真碰硬、严格标准、严肃要求,对发现的问题坚决纠正;要进一步规范精准识别与退出,完善管理,严格按照程序要求采集有关印证资料,确保识别与退出符合规范;要进一步完善利益联接机制,结合脱贫攻坚“春风行动”,扎实推进产业扶贫工作,加强基础设施工作。

副市长王成刚在六枝特区分会场参加会议,市直相关部门负责人在六盘水分会场参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭