中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

六枝特区召开决胜脱贫攻坚“减贫摘帽”重整行装再出发动员部署会—— 千名干部立誓打好“脱贫战”

日期:2018-03-14 08:28 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(乌蒙新报记者 胡兴文 记者 刘伟)3月13日,六枝特区决胜脱贫攻坚“减贫摘帽”重整行装再出发动员部署会议在六枝人民会场隆重举行。18个决胜工作团接过决胜旗帜,千名干部立下誓言,不破楼兰誓不还。

2014年以来,在市委、市政府的坚强领导下,六枝特区出台一系列政策、制定一系列措施、打出一系列组合拳,全区产业发展等取得较大突破,脱贫攻坚工作取得较好成效。顺利实现7个贫困乡镇“减贫摘帽”,43个贫困村出列,贫困人口从3.98万户11.96万人减少至1.01万户3.43万人,贫困发生率从19.98%下降至6%,向全区人民交上了一份满意答卷!

今年,六枝特区党委、政府按照“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的要求,重整行装再出发,强调各级各部门要始终保持不胜不休的坚定信念、始终保持“疾步赶考”的精神状态、始终保持苦干实干的优良作风、始终保持决战决胜的勇猛冲劲,补齐统筹联动等八个短板,立下“愚公志”,打好“组合拳”,形成“合围势”,向“贫困山头”发起总冲锋,坚决打好这场“终极决战”,实现2018年“减贫摘帽”任务。

动员部署会上,有关人员宣读了《中共六枝特区委员会六枝特区人民政府关于进一步压实脱贫攻坚责任五条意见的通知》。

据悉,动员会后,将举办为期两天的驻村工作业务培训会,为全区脱贫攻坚“减贫摘帽”打下坚实基础。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭