中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市启动“互联网+ 全民义务植树”活动

日期:2018-03-14 08:24 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 黄蜀锦)3月12日,我市举行“e绿黔行”贵州“互联网+全民义务植树”六盘水市分会场启动仪式,号召广大市民行动起来,通过“互联网+义务植树”平台,积极参与线上线下、认建认养等各种活动。

此次活动是我省依托大数据产业优势,搭建网上义务植树公益平台,通过“线上捐资植树、线下基地造林”的方式,为公众开通义务植树便捷通道,让更多的个人、企业、社会团体通过网上义务植树的方式,提高全民义务植树尽责率。同时,将义务植树基地建设与贫困地区产业发展结合起来,探索将众筹资金作为贫困群众股金,入股企业、专业合作社林业产业基地建设,拓展林业生态建设筹资渠道。

据悉,当前只开展线上捐资植树,市民可通过贵州省青少年发展基金会在腾讯和支付宝公益平台设立的“e绿黔行网上植树”公益项目进行捐款。

参与“互联网+全民义务植树”的个人,可获得主办方颁发的实名电子证书;按照个人参与义务植树出资金额的排名,可享受1次至1年免门票进入我省森林景区景点;企业捐款达到相应数额的,可以冠名示范点、示范基地和示范林,享受税收优惠政策。

据了解,我市第一批“互联网+全民义务植树”基地有6个,共2600亩,其中:六枝特区新窑镇新窑村1000亩、洗马河村300亩,盘州市红果街道舍勒村300亩、胜境街道沙淤村200亩,水城县杨梅乡光明村500亩,钟山区金盆乡麻窝村300亩。

启动仪式上,市政协副主席包崇刚作动员讲话,并宣布“e绿黔行”贵州“互联网+全民义务植树”六盘水市分会场活动启动。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭