中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市政府与省林业厅签署战略合作框架协议

日期:2018-03-08 10:03 字号: [ ] 视力保护色:

签约现场。周学辉 摄

本报讯 (记者 陈赤东 陈颖军)3月7日,市政府与省林业厅签署《林业生态建设战略合作框架协议》,双方将进一步在林业生态建设、林业产业发展、筑牢绿色屏障等方面加强合作,共同推进国家生态文明试验区建设。

市委书记王忠,省林业厅厅长黎平出席签约仪式并讲话。市委常委、常务副市长付昭祥,副市长王成刚,省林业厅副厅长向守都、总工程师聂朝俊参加会议。市委常委、市委秘书长郑建国主持会议。

黎平在签约仪式上讲话。周学辉 摄

黎平对我市林业工作取得的成绩给予充分肯定。她说,近年来,六盘水市深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的战略思想,狠抓城乡绿化和生态建设,不断改善城乡生态环境,推动绿色发展。希望继续做足“林业”大文章,加大林业基础设施建设,抓好森林城市创建,不断提高生态系统价值。要继续加大生态系统保护和修复,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络。要坚持生态经济化、生态产业化、生态项目化、生态景观化、生态特色化,盘活林业资源,让资源下山、让资本上山,大力发展现代林业生态智能综合体,做大做强绿色生态产业。省林业厅将认真落实《框架协议》明确的各项任务,加大支持力度,加强沟通合作,为推进新时代六盘水绿色崛起作贡献。

王忠在签约仪式上讲话。周学辉 摄

王忠代表市委、市政府对省林业厅长期以来对全市林业发展和脱贫攻坚工作的关心支持表示感谢,并希望一如既往加大支持力度,推动绿色发展。他表示,我市将积极抓住国家新一轮国土绿化建设和全省林业改革发展的新机遇,细化目标任务,强化工作措施,加强沟通衔接,细而又细、实而又实抓好林业生态工作。

王忠要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立新时代社会主义生态文明观,围绕“以工促农、以城带乡、城乡互动、共同进步”要求,强化目标意识、底线意识、突破意识、创新意识,牢牢守住生态底线,坚持生态产业化、产业生态化,把林业发展与农业结构调整、生态产业发展、实施乡村振兴战略有机结合起来,推动“大生态”与“大扶贫”深度融合,以林业产业助力脱贫攻坚。

会上,向守都、付昭祥分别代表省林业厅与六盘水市人民政府签订《林业生态建设战略合作框架协议》。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭