中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚参加2018年全国两会贵州代表团首场集中采访活动

日期:2018-03-07 09:25 字号: [ ] 视力保护色:

  

2018全国两会贵州代表团集中访谈活动现场

  本报北京讯 3月6日,十三届全国人大代表、市委副书记、市长李刚参加2018年全国两会贵州代表团首场集中采访活动。

  这次集中采访的主题是“乡村振兴战略的贵州实践”,由省委宣传部副部长、省人民政府新闻办主任哈思挺主持。

  在采访中,李刚首先介绍了我市“三变”改革的基本情况,以及下一步结合脱贫攻坚和乡村振兴战略推进“三变”改革的打算。随后,李刚就如何深化“三变”改革,现场回答了人民日报、农民日报、贵州日报等新闻媒体的提问。

全国人大代表、六盘水市长李刚回答记者提问

  李刚在介绍和回答媒体提问时说,“三变”改革源于基层干部群众的创新创造,连续两年写入中央一号文件,上升为全国推广的改革经验。下一步,我们将重整行装再出发,加快打造“三变”改革升级版,为广大乡村插上振兴的翅膀。坚持以股份为纽带,以产业平台为抓手,把可以获取收益的各种资源变为股份“捆绑”在农民身上,提高农民进入市场的“身价”,让他们得到更多实惠,把“三变”改革打造成为脱贫致富的黄金腰带。通过股份合作把土地集中起来,解决农业适度规模经营的问题,推动现代农业加快发展,把“三变”改革打造成为现代农业的制度基础。积极引导城市工商资本、金融产品、公共服务等优质资源向乡村流动,推动城市反哺农村,把“三变”改革打造成为城市资源的下乡通道。将村规民约纳入合作社章程,把股份与村民明礼诚信、遵纪守法、勤劳致富等结合起来;在不改变行政村区划和基本职能的前提下,组建联镇联村党委,促进基础设施联建、产业发展连片、矛盾纠纷联处、人居环境联治,把“三变”改革打造成为乡村善治的有效激励。

  十三届全国人大代表陈训华、王伟、左文学,全国政协委员、盘州市淤泥乡岩博村党支部书记余留芬一同接受采访。

  人民日报、经济日报、贵州日报等30余家媒体参加集中采访。(方雨)




    
上一篇:
下一篇:
English 关闭