中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市政府党组召开2017年度民主生活会

日期:2018-02-13 08:41 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李佳)根据中央、省委和市委部署要求,2月12日晚,市政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和中央纪委二次全会精神、省纪委二次全会精神,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。

市长、市政府党组书记李刚主持会议并讲话。市政府党组副书记付昭祥和党组成员陈平、李丽、魏华松、王成刚、李恒超、白冰、罗资湘出席会议。党组成员车民作书面个人对照检查。副市长何枢列席会议。

会前,市政府党组成员深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了市政府党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。会上,李刚代表市政府党组班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受其他同志批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧扣主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查摆问题准,原因分析深,整改措施实,批评建议不遮不掩,会议开出了高质量。

李刚在总结讲话时指出,这次民主生活会开得很成功,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。他强调,要总结好、运用好、转化好这次民主生活会成果,通过抓好问题整改,推动政府工作实现新突破、迈上新台阶。一要做学习的表率,带头深学、笃信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,树牢“四个意思”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位。二要做忠诚的表率,坚决忠诚党性原则,坚决忠诚党的宗旨,坚决忠诚党的政治纪律和规矩,以永远在路上的执着把全市政府系统全面从严治党引向深入。三要做实干的表率,坚持干字当头,强化机遇意识,聚焦聚力抓发展,确保中央和省的各项决策部署在我市落地生根、开花结果。四要做整改的表率,对这次民主生活会查摆的问题,逐一研究制定整改措施,立说立行、立查立改,把整改工作抓细抓实抓到位,以实干实绩答好新时代答卷。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭